Unser Weihnachts-Set hat schon Tradition. Dieses Jahr haben wir ausschließlich freakige Sorte reingepackt. Entdecken Sie die Geschmacksvielfalt von Kaffee abseits klassischer Geschmacksnuancen.
Das Set besteht aus 6 außergewöhnlichen Kaffeesorten:
Land: Kolumbien
Röster: Koun Coffee
100% Arabica
Nach dem händischen Pflücken werden die reifen Kirschen gemeinsam mit dehydrierten Erdbeeren für acht Tage fermentiert und anschließend für dreizehn Tage in der Sonne getrocknet.
Zubereitungsempfehlung:
Dieser Kaffee ist ein Alleskönner: die erdbeerigen Noten entfaltet er sowohl im Siebträger als auch als Filter zubereitet.
Als Cappuccino zubereitet schmeckt er wie ein Erdbeermilchshake.
Land: El Salvador
Röster: Dachstein Kaffee
100% Arabica
Geruch von Nougat und Rum, geschmacklich süß und schokoladig mit kräftigem Körper.
Geschmacksnoten: Schokolade, Orangenzeste, süß, leichte Säure
Zubereitungsempfehlung:
Mahlgrad: etwas feiner als der "Durchschnittsespresso". Kurzes Brühverhältnis (19g in, 40g out), um den kräftigen Körper der Bohne hervorzuheben. Das Ganze bei 93 Grad Wassertemperatur in ungefähr 27 Sekunden Brühzeit.
Land: xxx
Röster: Gori Kaffee
100% Robusta
Ein Kaffee der aufweckt! Für einen reinen Robusta zeigt sich der Kaffee allerdings überraschend sanft. Keine Säure und trotzdem kaum Bitterkeit, geschmacklich erinnert er uns an dunkle Schokolade und Nuss.
Zubereitungsempfehlung:
Mahlgrad: etwas gröber als der Durschnittsespresso: 18,5g in - 42g out, bei 91 Grad Wassertemperatur in 23-24 Sekunden
Land: Brasilien, Costa Rica
Röster: Kolschitzky Kaffee
100% Arabica Blend
Kolschitzky wird freakig! Schokoladig-nussiger Catuai gepaart mit einem fruchtig-blumigen Geisha ergeben eine ganz besondere Mischung. Der Espresso ist fruchtig-schokoladig, durch den dunkleren Röstgrad wird die Säure weniger betont.
Zubereitungsempfehlung:
Zubereitung etwas feiner als Durchschnittsespresso: 19g in 45 out, 94 Grad 28 Sekunden
Land: Peru
Röster: Fürth Kaffee
100% BIO-Arabica
Café Feminino - ein von ausschließlich in einer Cooperative organisierten Kaffee-Farmerinnen produzierter Kaffee. Die Röstung von Fürth verspricht leicht nussig/schokoladige Noten gepaart mit einer leichten Süße.
Zubereitungsempfehlung:
Die Röstung ist etwas heller und betont daher Fruchtigkeit und Säure stärker. Wir empfehlen, diesen eher kurz, mit niedrigem Brühverhältnis, zu extrahieren:
18g in 40g out, 95° - 30 Sekunden
Land: Peru
Röster: Punto Rojo
100% BIO-Arabica
Die Röstung von Punto Rojo vereint Frische, Fruchtigkeit und Süße mit einer leicht nussigen Note. Er wird ausschließlich von Frauen kultiviert.
Zubereitungsempfehlung:
Diese Röstung stammt direkt vom Importeur des Rohkaffees. Sie ist eine mittlere Röstung mit ausgewogener Säures-Bitterheit-Balance und einer etwas nussigen Note. Dementsprechend ist eine eher klassische Extraktion recht passend:
18g in 50g out, 93° - 26 Sekunden
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