DieRöster Logo

DieRöster Weihnachtsvielfalt 2023 - limitiert & freakig

Unser Weihnachts-Set hat schon Tradition. Dieses Jahr haben wir ausschließlich freakige Sorte reingepackt. Entdecken Sie die Geschmacksvielfalt von Kaffee abseits klassischer Geschmacksnuancen.

Das Set besteht aus 6 außergewöhnlichen Kaffeesorten:

  • Mit dehydrierten Erdbeeren fermentiert ist der "Strawberry" vom österr. Vize-Röstmeister Koun: Konzentrierter Erdbeersaft im Espresso und Erdbeer-Shake im Cappuccino
  • Unglaubliche Geschmacksvielfalt und kräftigen Körper bietet der El Salvador von Dachstein Kaffee
  • Einen reinen, tollen Robusta von Gori bietet das Kontrastprogramm im Paket
  • Rüdiger von Kolschitzky kann auch fruchtig unglaublich gut: Rudolph nennt sich die Weihnachts-Arabica-Mischung
  • Und einen Röstvergleich haben wir auch dabei. Der Femenino der peruanischen Frauenkooperative gibt es in
    • einer helleren Röstung von Fürth Kaffee
    • und in einer dunkleren von Punto Rojo

 

STRAWBERRY

Koun - Strawberry Castillo

Land: Kolumbien
Röster: Koun Coffee
100% Arabica

Nach dem händischen Pflücken werden die reifen Kirschen gemeinsam mit dehydrierten Erdbeeren für acht Tage fermentiert und anschließend für dreizehn Tage in der Sonne getrocknet.

Zubereitungsempfehlung:
Dieser Kaffee ist ein Alleskönner: die erdbeerigen Noten entfaltet er sowohl im Siebträger als auch als Filter zubereitet.
Als Cappuccino zubereitet schmeckt er wie ein Erdbeermilchshake.

EL SALVADOR

Dachstein - El Salvador

Land: El Salvador
Röster: Dachstein Kaffee
100% Arabica

Geruch von Nougat und Rum, geschmacklich süß und schokoladig mit kräftigem Körper.

Geschmacksnoten: Schokolade, Orangenzeste, süß, leichte Säure

Zubereitungsempfehlung:
Mahlgrad: etwas feiner als der "Durchschnittsespresso". Kurzes Brühverhältnis (19g in, 40g out), um den kräftigen Körper der Bohne hervorzuheben. Das Ganze bei 93 Grad Wassertemperatur in ungefähr 27 Sekunden Brühzeit.
 

SPRENGKRAFT

Gori - Sprengkraft

Land: xxx
Röster: Gori Kaffee
100% Robusta

Ein Kaffee der aufweckt! Für einen reinen Robusta zeigt sich der Kaffee allerdings überraschend sanft. Keine Säure und trotzdem kaum Bitterkeit, geschmacklich erinnert er uns an dunkle Schokolade und Nuss.

Zubereitungsempfehlung:
Mahlgrad: etwas gröber als der Durschnittsespresso: 18,5g in - 42g out, bei 91 Grad Wassertemperatur in 23-24 Sekunden


RUDOLPH

Kolschitzky Rudolph

Land: Brasilien, Costa Rica
Röster: Kolschitzky Kaffee
100% Arabica Blend

Kolschitzky wird freakig! Schokoladig-nussiger Catuai gepaart mit einem fruchtig-blumigen Geisha ergeben eine ganz besondere Mischung. Der Espresso ist fruchtig-schokoladig, durch den dunkleren Röstgrad wird die Säure weniger betont.

Zubereitungsempfehlung:
Zubereitung etwas feiner als Durchschnittsespresso: 19g in 45 out, 94 Grad 28 Sekunden

(BIO) FEMININO

Fürth - Femenino

Land: Peru
Röster: Fürth Kaffee
100% BIO-Arabica

Café Feminino -  ein von ausschließlich in einer Cooperative organisierten Kaffee-Farmerinnen produzierter Kaffee. Die Röstung von Fürth verspricht leicht nussig/schokoladige Noten gepaart mit einer leichten Süße. 

Zubereitungsempfehlung: 
Die Röstung  ist etwas heller und betont daher Fruchtigkeit und Säure stärker. Wir empfehlen, diesen eher kurz, mit niedrigem Brühverhältnis, zu extrahieren:
18g in 40g out, 95° - 30 Sekunden

(BIO) FEMENINO

Punto Rojo - Femenino

Land: Peru
Röster: Punto Rojo
100% BIO-Arabica

Die Röstung von Punto Rojo vereint Frische, Fruchtigkeit und Süße mit einer leicht nussigen Note. Er wird ausschließlich von Frauen kultiviert.

Zubereitungsempfehlung:
Diese Röstung stammt direkt vom Importeur des Rohkaffees. Sie ist eine mittlere Röstung mit ausgewogener Säures-Bitterheit-Balance und einer etwas nussigen Note. Dementsprechend ist eine eher klassische Extraktion recht passend:
18g in 50g out, 93° - 26 Sekunden


Seite teilen:

 
×
×
×
×

Anmeldung Latte Art Duell

Bitte geben Sie einen Wert für "Vor- Nachname" an.
Bitte geben Sie einen Wert für "Telefon" an.

Für die Anmeldung benötigen wir Name, Mail-Adresse und Telefonnummer, damit wir Sie erreichen können.
Die Kontakt-Daten werden weder weitergegeben noch von uns weiter verwendet.
Mit der Anmeldung stimmen Sie zu, dass wir Sie als Teilnehmer (betrifft vor allem die Gewinner) mit Vor- und Nachnamen nennen dürfen bzw. ggf. Fotos online veröffentlichen dürfen.


captcha

* Pflichtfeld

×
×

DieRöster Newsletter

Sie interessieren Fakten zu Kaffee, Espressomaschinen und alle Neuigkeiten rund um die Bohne? Wir liefern diese monatlich frei Haus ... mit unserem Newsletter.

DieRöster Logo

BEQUEM BEZAHLEN

SIEBTRÄGER/ESPRESSOMASCHINEN

Ascaso Espressomaschinen BFC Espressomaschinen Elektra Espressomaschinen
Lelit Espressomaschinen San Remo Espressomaschinen Stone Espressomaschinen



© 2024 DieRöster GmbH
gedruckt von www.dieroester.at