RÖSTVERGLEICH, FRUCHTIGES, KRÄFTIGES und WEIHNACHTLICHES
Als limitiertes Weihnachts-Set bieten wir 8 spannende Kaffeesorten an.
"Ist die Rohbohne oder das Röstprofil entscheidender?", werden wir oft gefragt. Die Antwort ist: Beides ist entscheidend.
Erleben Sie dies bei unser Auswahl: Sowohl Goldkind als auch Suchan haben sich der "Pink Bourbon" Rohbohne aus Kolumbien angenommen.
Ein besonderer Aufbereitungsprozess (Gewaschen, Fermentation mit Mikroorganismen und Trocknung auf afrikanischen Betten) gibt diesem Rohkaffee besonders viel Potential.
Land: Kolumbien
Röster: Goldkind
Reinsorte, 100% Arabica, trocken aufbereitet
Goldkind betont mit Ihrem Röstprofil die fruchtigeren Anteile des Kaffees. Im Vergleich gibt es etwas mehr Säure und beerige Noten. Die Süße erinnert an Honig.
Zubereitungsempfehlung:
Der Goldkind - Pink Bourbon ist für Filtermethode gut geeignet.
In der Espressomaschine empfehlen wir eine längere Preinfusion (zB 10 bei Verve oder 2+3 bei der Bianca) bzw. einen niedrigeren Druck am Anfang, um die Säure zu reduzieren. Wir haben mit 9g/Portion, einer Temperatur-Einstellung von 94° und eine Extraktion von 30 s das für uns beste Ergebnis erreicht.
Land: Kolumbien
Röster: Suchan
Reinsorte, 100% Arabica, trocken aufbereitet
Das typische Röstprofil von Suchan ist etwas dunkler als das von Goldkind. Dementsprechend kommen "klassische" Kaffeenoten ebenfalls vor und die Fruchtnoten kommen "gebackener" daher.
Zubereitungsempfehlung:
Wir empfehlen die beiden "Pink Bourbon" ident zuzubereiten, um die Unterschiede zu erschmecken. Für das individuelle Optimum dieser Röstung reduzieren Sie am besten die Zubereitungs- und Preinfusionszeiten um ein paar Sekunden.
Land: Äthiopien
Röster: Fürth
Reinsorte, 100% Arabica
Zubereitungsempfehlung:
coming soon...
Land: Äthiopien
Röster: Süssmund
100% Arabica
Die Ernte erfolgt von Hand, bevor die Selektion und die Aufbereitung der Kaffeekirschen in der Chelbessa Washing Station beginnt. Im Zuge dessen fermentieren die Kaffeekirschen 24-36 Stunden unter Wasser, bevor diese beim Waschen vom Parchment gelöst werden. Nach dem Sortieren der Bohnen nach Dichte werden die fermentierten Teile der Mucilage entfernt und der Kaffee auf afrikanischen (erhöhten) Betten 10-14 Tage lange getrocknet. Durch ständiges händisches Wenden wird eine gleichmäßige Trocknung erreicht und fehlerhafte Bohnen aussortiert.
Das Resultat ist ein äußerst geschmackvoller, floraler Espresso mit den für die Region typischen Noten von Earl Grey, klarer Zitrussäure und prägnanter Süße.
Land: Brasilien, Panama
Röster: dunkelhell, Wels
Mischung, 80% Arabica, 20% Robusta
#97 ist eine Mischung aus Brasilien und Panama mit 20% Robusta. Die Panama-Komponente bringt dezente Rum-Aromen!
Nach klassischer Wiener Röstung. Perfekt für Espresso.
Land: Nicaragua
Röster: Grandoro, Burgenland
Mischung, 100% Arabica
100% Hochland-Arabica: Hier stecken nur die besten Bohnen drin. Bei Kaffee gibt es so wie bei Wein verschiedene Sorten mit unterschiedlichem Geschmack. Wir kombinieren die Arabica-Sorten Bourbon, Catimor und Caturra zu einem Espresso-Cuvée, mit dem Sie einen neuen Kaffeegenuss erleben. Tauchen Sie ein in das süße Leben von Caffé Dolcevita!
Land: Brasilien, Indien
Röster: Kolschitzky
Mischung, 75% Arabica, 25% Robusta
Bourbon vom brasilianischen Traditionsanbaugebiet vereint mit der indischen Canephora-Rarität "Old Paradenia" ergeben einen klassischen, kräftigen Espresso-Kaffee.
Wenn Sie die Espresso-Bars im Italien-Urlaub lieben, dann sind Sie hier genau richtig. Klassische Kaffeenoten sind beim Georgio intensiv und rund vereint.
Land: Brasilien
Röster: huangart
Reinsorte, 100% Arabica
Schokoladig, Honignoten, leicht würzige Aromen, sehr feine Fruchtnoten, säurearm
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