BEWÄHRTES, NEUES, LIMITIERTES, FRUCHTIGES, RASSIGES, ...
GENUSSVOLLES
Als limitiertes Weihnachts-Set bieten wir 8 besonders spannende Kaffeesorten an.
Land: Panama
Röster: Goldkind
Reinsorte, 100% Arabica
Eine besonders hochwertige und teure Sorte der Finca Hartmann mit unglaublicher fruchtiger Varianz. Erinnert der Geruch an den Luxus-Kaffee Geisha, so ist der Geschmack sehr ausgewogen. Fruchtige Noten kombinieren sich mit leichter Bitterheit und einer schönen Süsse (von der Natural-Aufbereitung). Insgesamt sind wir an eine richtig guten Obstkuchen erinnert.
Zubereitungsempfehlung:
Der Chicho Gallo ist natürlich für jede Filtermethode besonders gut geeignet.
In der Espressomaschine empfehlen wir eine längere Preinfusion (zB 10 bei Verve oder 2+3 bei der Bianca) bzw. einen niedrigeren Druck am Anfang, um die Säure zu reduzieren. Wir haben mit 9g/Portion, einer Temperatur-Einstellung von 94° und eine Extraktion von 30 s das für uns beste Ergebnis erreicht.
Land: Papua Neuguinea
Röster: Herzblut
Reinsorte, 100% Arabica
Blue Mountain aus Jamaica ist wohlbekannt. Der geschmackliche Zwilling aus Papua Neuguinea ist da weniger gehypt, aber qualitativ und geschmacklich ebenbürtig. Schokoladige und nussige Note dominieren in feiner Form. Fruchtige Nuancen sind eher im Hintergrund.
Zubereitungsempfehlung:
Aeropress und Mokkakanne sind gut für den Blue Mountain geeignet.
In der Espressomaschine empfehlen wir eine klassische Extraktion von rund 25 -30 Sekunden. Eine kurze Preinfusion tut dem Kaffee gut - zu lange sollte es nicht sein. Wir verwenden eine Dosierung von 9g.
Land: Myanmar
Röster: Fürth
Reinsorte, 100% Arabica
Im Osten von Myanmar wird dieser gewaschene Kaffee von Kleinbauern angebaut. Die Kaffeepflanzen werden hier gemeinsam mit anderen Früchten wie Avocado, Jackfruit, Papaya und Macadamia angebaut.
In der Tasse ergibt das Geschmacksnoten von Kokosnuss, Tamarind, Orangenmarmelade mit Dunkler Schokolade.
Zubereitungsempfehlung:
Der Ywangan ist als Filter sehr rund und bietet ausgewogene erdige Noten mit einer leichten Fruchtigkeit.
Der Ywangan ist geschmacklich dezent. Wir empfehlen daher eine höhere Dosierung (10-12g / Portion) und eine lange Preinfusion (zB 12s bei Verve oder 2+4 bei der Bianca). Für die gesamte Extraktionszeit (inkl. Preinfusion) verwenden wir 35 Sekunden.
Land: Burundi
Röster: Trevo, Vorarlberg
Reinsorte, 100% Arabica
Das kleine afrikanische Binnenland Burundi ist nicht besonders bekannt - auch nicht als Kaffee-Land. Dabei bietet das Hochland sehr gute klimatische Verhältnisse für tollen Arabica. Neu bei uns ist auch der Röster - Andrea von Trevo röstet im wunderschönen Bregenzerwald.
Zubereitungsempfehlung:
Filter ist das Hauptmetier dieses Kaffees.
In der Espressomaschine empfehlen wir eine Dosis von mind. 9g/Portion. Verwenden Sie hier lange Preinfusionen (zB 12s bei Verve oder 2+4 bei der Bianca). Für die gesamte Extraktionszeit (inkl. Preinfusion) empfehlen wir 30 - 35 Sekunden.
Land: Brasilien, Indien
Röster: huangart, Tirol
Mischung
Frisch geröstet im Tirolerland haben wir die Lilly ins Paket aufgenommen.
Zubereitungsempfehlung:
Als Filter ist dieser Kaffee erdig und kräftig.
In der Espressomaschine empfehlen wir eine Dosis von 8g/Portion. Die Extraktionszeit sollte nicht über 30 Sekunden betragen.
Land: Brasilien/Indien
Röster: Kolschitzky
Mischung, 75% Arabica, 25% Robusta
Ein klassicher Espresso-Kaffee darf bei unserem Set natürlich auch nicht fehlen. Wir haben den beliebten Rüdiger ausgewählt.
Zubereitungsempfehlung:
Im Filter ist der Rüdiger eher für Hartgesottene zu empfehlen.
In der Espressomaschine empfehlen wir eine Dosis von 9g/Portion. Verwenden Sie hier keine oder eine kurze Preinfusionen. Wir finden den Rüdiger als dichten Espresso am besten: 20ml in 25 sek.
Land: Kolumbien
Röster: Süssmund Kaffee
Reinsorte, 100% Arabica
Dieser kräftige, schokoladige Farmblend wird vom indigenen Arhuaco Stamm angebaut. Der Anbau ist biodivers gestaltet im weitläufigen Territorium in der Sierra Neveda de Santa Mart stattfindet.
Der Arhuaco ist eine besonders vielfältige Sorte mit vielen Fans unter unseren Kunden.
Zubereitungsempfehlung:
Im Filter ist der Arhuaco ein kräftig, schokoladiger Kaffee. In der Mokkakanne zubereitet, ist er laut O-Ton eines Kunden eine Offenbarung.
In der Espressomaschine verwenden wir 9g / Portion und eine recht lange Preinfusion. Bei einer Temperatur von 93° extrahieren wir 30 Sekunden.
Land:
Röster: Röstwerkstatt
Reinsorte, 100% Robusta
Kräftig, viel Koffein und erdig im Geschmack. Der reine Robusta Mike ist das Gegenstück im Paket zu den variantenreichen Arabica-Reinsorten.
Zubereitungsempfehlung:
Als Filter empfehlen wir den Mike nur, wenn Sie Koffein sehr gut vertragen.
In der Espressomaschine empfehlen wir eine klassisch, italienische Extraktion mit einer Dosis von 8g / Portion und 25ml in 25 Sekunden.
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