Die Kaffeezubereitung mit dem Handfilter ist zeitlos, einfach und schnell. Mit der richtigen Technik erhältst du ein großartiges Ergebnis – der Kaffee überrascht mit klaren, kräftigen Aromen.
Bringen Sie 450 ml Wasser in einem Wasserkocher zum Kochen (Idealtemperatur = ca. 93°C), wiegen Sie 30g Röstkaffee ab und mahlen Sie diesen.
Falten Sie das Filterpapier und setzen Sie es in die Hario V60 ein. Spülen Sie den Papierfilter mit heißem Wasser. Nach circa einer Minute kann das warme Wasser abgegossen werden.
Platzieren Sie den vorgewärmten Dripper auf einer Waage und füllen Sie den Kaffee ein und verteilen Sie durch leichtes Schütteln das Kaffeemehl gleichmäßig im Filter.
Stellen Sie die Waage auf null und starten Sie den Timer. Gießen Sie 100g heißes Wasser (90 – 94 °C), langsam in Kreisbewegungen von der Mitte aus auf.
Nachdem der Kaffee etwas Zeit zum „bloomen“ hatte (ca. 30 Sekunden) können Sie das restliche Wasser innerhalb von ca. 3 Minuten in Kreisbewegungen dazu geben.
Lassen Sie den Kaffee nachdem Sie ihn in ein Glas oder einen Becher eingegossen haben etwas abkühlen, damit die Aromen besser zur Geltung kommen.
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