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Hario V60 Zubereitung

Die Kaffeezubereitung mit dem Handfilter ist zeitlos, einfach und schnell. Mit der richtigen Technik erhältst du ein großartiges Ergebnis – der Kaffee überrascht mit klaren, kräftigen Aromen.

Kaffee-Tipps für die Hario V60

  • Fakten-Überblick
  • Menge: 30g Röstkaffee 
  • Wasser: 450ml bei 93°C
  • Brühzeit: 3 Minuten
  • Mahlgrad: mittel

Kaffee mit der Hario V60 - Schritt für Schritt

Hario V60 - Schritt 1
1

Wasserkocher starten und Kaffee mahlen

Bringen Sie 450 ml Wasser in einem Wasserkocher zum Kochen (Idealtemperatur = ca. 93°C), wiegen Sie 30g Röstkaffee ab und mahlen Sie diesen. 

 
Hario V60 - Schritt 2
2

Filter befeuchten und Karaffe ausspülen

Falten Sie das Filterpapier und setzen Sie es in die Hario V60 ein. Spülen Sie den Papierfilter mit heißem Wasser. Nach circa einer Minute kann das warme Wasser abgegossen werden.

 
Hario V60 - Schritt 3
3

Frisch gemahlenen Kaffee einfüllen

Platzieren Sie den vorgewärmten Dripper auf einer Waage und füllen Sie den Kaffee ein und verteilen Sie durch leichtes Schütteln das Kaffeemehl gleichmäßig im Filter. 

 
Hario V60 - Schritt 4
4

Wasser gleichmäßig aufgießen

Stellen Sie die Waage auf null und starten Sie den Timer. Gießen Sie 100g heißes Wasser (90 – 94 °C), langsam in Kreisbewegungen von der Mitte aus auf. 

 
Hario V60 - Schritt 5
5

Blooming

Nachdem der Kaffee etwas Zeit zum „bloomen“ hatte (ca. 30 Sekunden) können Sie das restliche Wasser innerhalb von ca. 3 Minuten in Kreisbewegungen dazu geben. 

Hario V60 - Schritt 6
6

Genießen Sie Ihren Kaffee

Lassen Sie den Kaffee nachdem Sie ihn in ein Glas oder einen Becher eingegossen haben etwas abkühlen, damit die Aromen besser zur Geltung kommen.

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