Kaffeemenge: 30 - 35g pro 500ml
Mahlgrad: mittel - grob
Wasser: 500ml bei 96°C
Brühzeit: 4 Minuten
Die Kaffeezubereitung mit der French Press ist zeitlos, einfach und schnell. Mit der richtigen Technik erhältst du ein großartiges Ergebnis – der Kaffee überrascht mit klaren, kräftigen Aromen.
Kaffee-Tipps für die French Press
Die Glaskanne mit heißem Wasser vorwärmen und Kaffee mahlen.
Gemahlenen Kaffee in die French Press geben und mit heißem Wasser aufgießen.
Nachdem Sie das gesamtes Wasser hineingegossen haben, rühren Sie gut um. Setzen Sie dann den Deckel auf und drücken Sie ihn leicht nach unten, damit das auf der Oberfläche abgelagerte Kaffeepulver ins Wasser gedrückt wird.
Eine Brühzeit von 4 Minuten anstreben. Auf diese Weise wird eine Unterextraktion (wässriger Geschmack), oder eine Überextraktion (bitterer Geschmack) vermieden. Drücken Sie dann den Siebstempel nach unten. Achten Sie dabei darauf, dass Sie langsam und gleichmäßig drücken.
Versuchen Sie, Ihren gesamten Kaffee entweder in Ihre Kaffeetasse oder in eine andere Kanne zu gießen. Auf diese Weise vermeiden Sie, dass der Kaffee weiter extrahiert wird, was einen bitteren Geschmack zur Folge hat.
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