Wir beschreiben hier die schnelle Zubereitung für den täglichen Gebrauch.
Die Aeropress ist aber ein Multitalent und unglaublich flexibel. Es gibt sogar weltweit Wettbewerbe, bei denen das beste Rezept gekürt wird. Testen Sie einfach selbst und finden Sie Ihr Lieblingsrezept.
Geben Sie einen runden Filter in den löchrigen Verschluss und schrauben Sie diese auf die "Röhre".
Befeuchten Sie den Filter mit etwas heißem Wasser. Optimalerweise wärmen Sie auch eine Tasse vor.
Platzieren Sie die Röhre direkt auf einer stabilen Kaffeetasse.
Nun ist es an der Zeit, den Kaffee frisch zu mahlen. 1 Dosierlöffel voll ist ein passender Startpunkt. Verwenden Sie einen feinen Mahlgrad. Füllen Sie den gemahlen Kaffee in die "Röhre".
Füllen Sie nun Wasser mit rund 80° bis zur Markierung 2 auf.
Natürlich können Sie dann auch mit dem Kaffee-Wasser-Verhältnis spielen und so kräftigeren bzw leichteren Kaffee produzieren.
Rühren Sie das Mahlgut mit dem Wasser vorsichtig um (passendes Werkzeug liegt der Aeropress bei) und warten Sie rund 25 Sekunden.
Nun ist es an der Zeit, den Kolben aufzusetzen und den Kaffee langsam durchzupressen. Dieser Vorgang soll selbst rund 30 Sekunden dauern.
Das war es auch schon - der Kaffee ist fertig.
Nehmen Sie den Deckel ab und pressen Sie das Kaffeemehl heraus. Die Aeropress können Sie einfach mit Wasser ausspülen.
Und so ist die Aeropress schon wieder bereit für die nächste Zubereitung. Testen Sie gleich eine andere Zubereitung.
Seite teilen:
Sie interessieren Fakten zu Kaffee, Espressomaschinen und alle Neuigkeiten rund um die Bohne?