DieRöster Logo

Aeropress Zubereitung

Wir beschreiben hier die schnelle Zubereitung für den täglichen Gebrauch.
Die Aeropress ist aber ein Multitalent und unglaublich flexibel. Es gibt sogar weltweit Wettbewerbe, bei denen das beste Rezept gekürt wird. Testen Sie einfach selbst und finden Sie Ihr Lieblingsrezept.

Kaffee-Tipps für die Aeropress
 

  • Fakten-Überblick
  • Menge: 16-22g Röstkaffee 
  • Wasser: 220ml bei 88-95°C
  • Brühzeit: 1,5 Minuten
  • Mahlgrad: mittel-fein

Kaffee mit Aeropress - Schritt für Schritt

1

Papierfilter einsetzen und befeuchten

Geben Sie einen runden Filter in den löchrigen Verschluss und schrauben Sie diese auf die "Röhre".
Befeuchten Sie den Filter mit etwas heißem Wasser. Optimalerweise wärmen Sie auch eine Tasse vor.

2

Kaffee frisch mahlen

Platzieren Sie die Röhre direkt auf einer stabilen Kaffeetasse.
Nun ist es an der Zeit, den Kaffee frisch zu mahlen. 1 Dosierlöffel voll ist ein passender Startpunkt. Verwenden Sie einen feinen Mahlgrad. Füllen Sie den gemahlen Kaffee in die "Röhre".

3

Wasser auffüllen und ziehen lassen

Füllen Sie nun Wasser mit rund 80° bis zur Markierung 2 auf. Natürlich können Sie dann auch mit dem Kaffee-Wasser-Verhältnis spielen und so kräftigeren bzw leichteren Kaffee produzieren.
Rühren Sie das Mahlgut mit dem Wasser vorsichtig um (passendes Werkzeug liegt der Aeropress bei) und warten Sie rund 25 Sekunden.

4

Kaffee langsam herauspressen und genießen

Nun ist es an der Zeit, den Kolben aufzusetzen und den Kaffee langsam durchzupressen. Dieser Vorgang soll selbst rund 30 Sekunden dauern. Das war es auch schon - der Kaffee ist fertig.
Nehmen Sie den Deckel ab und pressen Sie das Kaffeemehl heraus. Die Aeropress können Sie einfach mit Wasser ausspülen.
Und so ist die Aeropress schon wieder bereit für die nächste Zubereitung. Testen Sie gleich eine andere Zubereitung.

Zubereitungsanleitung für Aeropress als pdf

Seite teilen:

 
×
×
×
×

Anmeldung Latte Art Duell

Bitte geben Sie einen Wert für "Vor- Nachname" an.
Bitte geben Sie einen Wert für "Telefon" an.

Für die Anmeldung benötigen wir Name, Mail-Adresse und Telefonnummer, damit wir Sie erreichen können.
Die Kontakt-Daten werden weder weitergegeben noch von uns weiter verwendet.
Mit der Anmeldung stimmen Sie zu, dass wir Sie als Teilnehmer (betrifft vor allem die Gewinner) mit Vor- und Nachnamen nennen dürfen bzw. ggf. Fotos online veröffentlichen dürfen.


captcha

* Pflichtfeld

×
×

DieRöster Newsletter

Sie interessieren Fakten zu Kaffee, Espressomaschinen und alle Neuigkeiten rund um die Bohne? Wir liefern diese monatlich frei Haus ... mit unserem Newsletter.

DieRöster Logo

BEQUEM BEZAHLEN

SIEBTRÄGER/ESPRESSOMASCHINEN

Ascaso Espressomaschinen BFC Espressomaschinen Elektra Espressomaschinen
Lelit Espressomaschinen San Remo Espressomaschinen Stone Espressomaschinen



© 2024 DieRöster GmbH
gedruckt von www.dieroester.at