Unser Röster vom Ländle
Bezau, Vorarlberg
Gegründet: 2019
Mill City 1kg / Probat P12
www.trevo.coffee
Gewinner öst. Röstmeisterschaft 2024
3. Platz World Coffee Roasting Championship 2024
Was ist das Besondere an Trevo Coffee Roastery?
Meine Reise hinter la tazza di caffè begann, als ich als Kind meinem Vater in seiner Rösterei in Bologna (Italien) half. Fasziniert reiste ich in die Produktionsländer, sammelte Erfahrungen und verlor nie den Wunsch, diese unbekannte Welt zu erforschen. Im Jahr 2019 begann ich in einer kleinen Garage inmitten der unberührten Natur des Bregenzerwaldes (Vorarlberg) Kaffee zu rösten. Le basi sind klar: möglichst direkt und transparent von den Fazendas zu kaufen, in einem gasbetriebenen Trommelröster kleine Mengen rösten und so den Kaffee noch "lebendig" genießen. Nur so wird die Einfachheit und Größe der Natur auch in jeder Kaffeepackung zelebriert - keine Tricks, nur das, was die Natur uns bietet.
Welchen Tipp hast du für die Kaffee-Liebhaber?
Caffè ist nicht nur Koffein. Kaffee hat die Fähigkeit, Geschmäcker, Gerüche und Farben seines Herkunftslandes hier, bei uns, erfahrbar zu machen. Hinter dieser Magie steckt eine Menge Arbeit und Energie von vielen verschiedenen Menschen. Indem wir den passenden Kaffee der Tageszeit und Anlass entsprechend auswählen und ihn richtig zubereiten, ermöglicht es uns, den Mühen hinter der Bohne Rispetto zu zeigen und den Kaffee angemessen zu zelebrieren.
Was ist deine Philosophie beim Rösten?
Der Röster ist wie ein Chef della cucina. Jede Zutat wird sorgfältig ausgewählt, um im Gericht schlussendlich in seiner Einzigartigkeit zu glänzen. In jedem handverpackten Kaffeepackerl von Trevo Coffee finden sich Bohnen, die ihren Aromen und individuellen Noten mitbringen. Acidität und Süße sollte im Kaffee sein, Finger weg von verbrannten, bitteren Aromen und Adstringenz. Ich bin experimentierfreudig und immer auf der Suche nach einer angenehme süßen und ausgewogenen Tasse Kaffee - das bildet die Grundlage meiner Arbeit, meiner Amore fürs Rösten.
Die 100% Arabica-Mischung hat einen kräftigen Körper und ist sofort angenehm klassisch "kaffeeig" am Gaumen. Nach und nach kommen dann auch Fruchtnoten (gebackene Marille) und etwas Nuss hervor. Der Nachgeschmack ist richtig köstlich schokoladig. Ein raffiniert spannender Kaffee!
Toll in der Espressomaschine und im Vollautomaten. Funktioniert aber auch als kräftiger Filterkaffee.
Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
Lieferbedingungen
Die Danche Washing Station kauft Kirschen von 742 Bauern, die im Durchschnitt 1-2 ha groß sind und in hohen Lagen (2000 - 2300 m ü. M.) liegen. Die Kaffees werden in Kanälen gewaschen und im Wasser nach ihrer Dichte sortiert. Die Bohnen mit geringerer Dichte (geringerer Qualität) schwimmen auf und werden entfernt, so dass nur die dichteren und damit hochwertigeren Bohnen übrig bleiben, die als höherwertige Partien getrennt werden.
Geschmacklich erinnert der Kaffee von Trevo an einen Früchtetee mit leichten fruchtigen Noten.
Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
Lieferbedingungen
Entkoffinieren mit dem "Sugar Cane" Verfahren ist recht neu und schonend für Ressourcen und Bohne. Wir haben einige verkosten lassen: Niemand dachte, dass dieser Kaffee entkoffiniert ist. Ein neuer, süßer, leicht fruchtiger Liebling für den Abend!
Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
Lieferbedingungen