petrus Kaffee, Oberwart
Unser Röster vom Espresso-Himmel
Unser Röster vom Espresso-Himmel
Typisch italienische Espresso-Mischung - ein kräftiger Kaffee zum leichten Leben. 95% Arabica aus Costa Rica und Brasilien mit 5% Robusta aus Indien.
Intensiver Geschmack und tolle Crema besonders für den Siebträger oder dem kleinen Kaffee aus dem Vollautomaten.
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Erdig, rauchig in der Nase, kräftig und schokoladig im Mund: Das ist der Indische Robusta Bombay R.
Dieser Kaffee bietet erlesene Robusta-Qualität, viel Koffein und eine Crema, die dich beeindrucken wird.
Achtung: Nicht empfohlen, wenn du hohen Blutdruckdruck hast, auf Koffein stark reagierst, >5/Tag davon trinken willst. Vorsicht auch bei Filterkaffee - da extrahierst du einfach sehr viel Koffein.
Wenn du köstlichen Anschub möchtest, bist du hier genau richtig.
ACHTUNG: AKTUELL (Info 18.9.25) NACHSCHUB-Probleme - kg vorraussichtlich Mitte Oktober wieder verfügbar, 250g nur Restbestand
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Reinen Arabica gibts auch von petrus, eine Espresso-Röstung ist es aber trotzdem.
Der Kaffee überrascht mit einer leicht karamelligen Note, dank einer Sorte aus Honduras und einer speziellen Röstkurve.
Besonders weich und rund sowohl im Siebträger, in der Mokka-Kanne als auch im Vollautomaten.
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Oberwart, Burgenland
Gegründet: 2012
www.petrus.co.at
Schon der erste Berufswunsch mit 14 Jahren war der des Kaffeerösters. 20 Jahre war Peter in der Gastronomie und als Wifi-Trainer tätig. Das Thema Kaffee, insbesondere die Röstung und Zubereitung begleitete ihn stets. 2012 wurde der langjährige Traum Wirklichkeit: Er startete seine eigene Rösterei ganz nach seinen Vorstellungen.
Was ist das Besondere an petrus Kaffee?
Die dunklere Röstung ergibt Kaffees mit vollem langanhaltendem Körper, weichem Abgang und betont wenig Säure. Ein Kaffee für Österreicher welche Italienischen Kaffee lieben.
Welchen Tipp hast du für die Kaffee-Liebhaber?
Widmen Sie der Zubereitung die gleiche Aufmerksamkeit wie sie jeder Einzelne in der langen Kette der Herstellung geleistet hat. Insbesondere dem perfekten Mahlgrad und der Wassertemperatur (max. 92°C). Bereiten Sie Ihren Kaffee eher „kurz“ zu. Ist er zu intensiv, geben Sie danach noch etwas Wasser dazu – guter Kaffee zeigt auch damit seine Klasse. Ihr Kaffee – Ihr Genuss.
Was ist deine Philosophie beim Rösten?
Eine Besonderheit liegt darin das die Bohnen nach eigenen Rezepten im Rohzustand vermischt und gemeinsam in einer mehrfach erprobten langsamen Temperaturkurve gerösteten werden (nach italienischem Vorbild). Dies ergibt harmonisches und volles Aroma mit einem weichen Abgang.
Zur Verwendung kommen ausgesuchte Qualitätsbohnen welche in der Charakteristik dem Herkunftsland entsprechen und als besonders körperreich und weich zu bezeichnen sind.