Kaffeekontor Kolschitzky, Wien
Legendary Coffee since 1683
Legendary Coffee since 1683
Der Antonio ist ein reiner Arabica-Espresso aus Indien – vollmundig, harmonisch und mit einer zarten Schokonote. Besonders ist das Fehlen von Säure.
Ein klassischer Espresso-Kaffee, der im Siebträger genauso überzeugt wie im Vollautomaten oder in der Mokka-Kanne. Als reiner Arabica ist er koffeinarmer als geschmacksähnliche Espresso-Mischungen.
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Bourbon vom brasilianischen Traditionsanbaugebiet vereint mit der indischen Canephora-Rarität "Old Paradenia" ergeben einen klassischen, säurearmen, kräftigen Espresso-Kaffee.
Wenn du die Espresso-Bars im Italien-Urlaub liebst, dann bist du hier genau richtig. Klassische Kaffeenoten sind beim Georgio intensiv und rund vereint.
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Kräftig und langanhaltend ist der Rüdiger. Geschmacklich hat er Bitterschokolade-Noten und er macht eine sehr intensive Crema.
Brasilianischer Direct-Trade Arabica mischt Kolschitzky Kaffee mit indischem Robusta. Am besten geeignet für Siebträger, Vollautomaten und Mokka-Kanne.
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Wien
Legendary Coffee since 1683
www.kolschitzky.at
Was ist das Besondere an Kolschitzky Kaffee?
Wir haben uns auf Blends spezialisiert. Während man bei Reinsorten (Single Origins) versucht, das optimale Aromaprofil einer bestimmten Sorte oder Region herauszuarbeiten und dabei oft die fruchtigen Noten betont, widmen wir uns den Mischungen (Blends). So, wie der Winzer mit einem Cuvée, wollen wir die positiven Noten von meist drei oder vier hochwertigen Sorten perfekt zu einem geschmacklich harmonischen Ganzen komponieren. Unsere verschiedenen Blends bilden die unterschiedlichen Vorlieben von fruchtig bis schokoladig ab. Ein großes Anliegen sind uns nachhaltige Anbaubedingungen und wirklich faire Konditionen für unsere Rohkaffeeproduzenten in den Anbauländern. Wir nennen das Fair Craft Coffee. Unsere besondere Qualitätsgarantie: Alle verwendeten Arabicas sind Spezialitätenkaffees mit einem SCA-Score von mehr als 80 Punkten.
Welchen Tipp hast du für die Kaffee-Liebhaber?
Viele Menschen bei uns haben sich an den Geschmack von industriell hergestellten Kaffees mäßiger Qualität gewöhnt. Und mit dem Kauf von Billig-Kaffee unterstützt man auch die Ausbeutung der Bauern in den Anbaugebieten. Aber Kaffee kann doch ein richtiges Genussmittel sein! Setzen Sie sich mit dem Geschmack auseinander. Wie bei einem guten Wein. Egal, welche Zubereitungsart Sie bevorzugen - widmen Sie sich dem Zusammenspiel von Säure und Bitterkeit , achten Sie auf die Harmonie und das Mundgefühl. Und experimentieren Sie. Und kaufen Sie beim kleinen Röster. Mein Tipp: besuchen Sie doch einmal ein Kaffeeseminar. Z.B. bei uns ;-)
Was ist deine Philosophie beim Rösten?
Ich liebe diesen spannenden Prozess. In unzähligen Proberöstungen versuche ich, interessante Origins möglichst perfekt zu einer Synthese unterschiedlicher Aromen und sensorischer Eigenschaften zu vereinen. Weil Kaffee, so wie Wein, ein Naturprodukt ist, ist dieser Prozess nie zu Ende. Immer wieder überprüfe ich die Kompositionen und versuche mich und unsere Kaffees weiter zu entwickeln und zu verbessern.
Nach der Legende kam der Kaffee zum Ende der zweiten Türkenbelagerung nach Wien. Mit dabei: Georg Franz Kolschitzky. Im Sinne unseres Namenspatrons wollen wir nur das Eine: besseren Kaffee für Wien und Österreich.
Die Legende lebt!