DieRöster Logo

Kaffeekontor Kolschitzky, Wien

Legendary Coffee since 1683

Rüdiger Eggers

Rüdiger Eggers

Wien
Legendary Coffee since 1683
www.kolschitzky.at

Fragen an Rüdiger Eggers

Was ist das Besondere an Kolschitzky Kaffee?
Wir haben uns auf Blends spezialisiert. Während man bei Reinsorten (Single Origins) versucht, das optimale Aromaprofil einer bestimmten Sorte oder Region herauszuarbeiten und dabei oft die fruchtigen Noten betont, widmen wir uns den Mischungen (Blends). So, wie der Winzer mit einem Cuvée, wollen wir die positiven Noten von meist drei oder vier hochwertigen Sorten perfekt zu einem geschmacklich harmonischen Ganzen komponieren. Unsere verschiedenen Blends bilden die unterschiedlichen Vorlieben von fruchtig bis schokoladig ab. Ein großes Anliegen sind uns nachhaltige Anbaubedingungen und wirklich faire Konditionen für unsere Rohkaffeeproduzenten in den Anbauländern. Wir nennen das Fair Craft Coffee. Unsere besondere Qualitätsgarantie: Alle verwendeten Arabicas sind Spezialitätenkaffees mit einem SCA-Score von mehr als 80 Punkten.

Welchen Tipp hast du für die Kaffee-Liebhaber?
Viele Menschen bei uns haben sich an den Geschmack von industriell hergestellten Kaffees mäßiger Qualität gewöhnt. Und mit dem Kauf von Billig-Kaffee unterstützt man auch die Ausbeutung der Bauern in den Anbaugebieten. Aber Kaffee kann doch ein richtiges Genussmittel sein! Setzen Sie sich mit dem Geschmack auseinander. Wie bei einem guten Wein. Egal, welche Zubereitungsart Sie bevorzugen - widmen Sie sich dem Zusammenspiel von Säure und Bitterkeit , achten Sie auf die Harmonie und das Mundgefühl. Und experimentieren Sie. Und kaufen Sie beim kleinen Röster. Mein Tipp: besuchen Sie doch einmal ein Kaffeeseminar. Z.B. bei uns ;-)

Was ist deine Philosophie beim Rösten?
Ich liebe diesen spannenden Prozess. In unzähligen Proberöstungen versuche ich, interessante Origins möglichst perfekt zu einer Synthese unterschiedlicher Aromen und sensorischer Eigenschaften zu vereinen. Weil Kaffee, so wie Wein, ein Naturprodukt ist, ist dieser Prozess nie zu Ende. Immer wieder überprüfe ich die Kompositionen und versuche mich und unsere Kaffees weiter zu entwickeln und zu verbessern.

Nach der Legende kam der Kaffee zum Ende der zweiten Türkenbelagerung nach Wien. Mit dabei: Georg Franz Kolschitzky. Im Sinne unseres Namenspatrons wollen wir nur das Eine: besseren Kaffee für Wien und Österreich.
Die Legende lebt!

3 Produkte

Sie wollen einen intensiven Espresso?

Bourbon vom brasilianischen Traditionsanbaugebiet vereint mit der indischen Canephora-Rarität "Old Paradenia" ergeben einen klassischen, säurearmen, kräftigen Espresso-Kaffee.

Wenn Sie die Espresso-Bars im Italien-Urlaub lieben, dann sind Sie hier genau richtig. Klassische Kaffeenoten sind beim Georgio intensiv und rund vereint.


  • 250g
  • 8,20 €
    (32,80 €pro kg)
  •  
  • 1000g
  • 31,80 €
    (31,80 €pro kg)
  •  

Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
Lieferbedingungen

Nuancenvielfalt für Siebträger, Vollautomat und Mokka-Kanne

Viele Geschmacksrichtungen treffen auf den Maximilian zu - alle sind aber dezent und ausbalanciert: Schokoladig, leichte Frucht, nussig, leicht süß. Im Kern bleibt Maximilian ein Espresso-Kaffee. Er offenbart aber immer wieder neue, spannende Nuancen.

weitere Infos & Rezepte


  • 250g
  • 8,20 €
    (32,80 €pro kg)
  •  
  • 1000g
  • 31,70 €
    (31,70 €pro kg)
  •  

Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
Lieferbedingungen

Mit dem ist nicht zu spassen: Rüdiger

Kräftig und langanhaltend ist der Rüdiger. Geschmacklich hat er Bitterschokolade-Noten und er macht eine sehr intensive Crema.

Brasilianischer Direct-Trade Arabica mischt Kolschitzky Kaffee mit indischem Robusta. Am besten geeignet für Siebträger, Vollautomaten und Mokka-Kanne.


  • 250g
  • 8,10 €
    (32,40 €pro kg)
  •  
  • 1000g
  • 31,30 €
    (31,30 €pro kg)
  •  

Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
Lieferbedingungen



Röster
Röster
Kaffees handgeröstet in Österreich

 
Caffè vom See
Caffè vom See
Kärntner Lebensfreude in der Tasse

 
Dachstein Kaffee
Dachstein Kaffee
Kaffeegenuss auf höchster Ebene

 
Fürth Kaffee
Fürth Kaffee
Jedem Rohkaffee sein spezielles Röstprofil: Charles Fürth

 
Goldkind Kaffee
Goldkind Kaffee
Spezialitätenkaffee direkt aus dem Ursprung

 
Gori Kaffee
Gori Kaffee
Kleinröster mit Fokus schonender Kaffee: Johannes Hüthmair

 
Herzblut Kaffee
Herzblut Kaffee
Biologisch - fair gehandelt - von Hand geröstet

 
Huangart - feine Kaffeeröstung
Huangart - feine Kaffeeröstung
Einfach - Echt - Fein​

 
Kanzi Kaffee
Kanzi Kaffee
Röstfamilie mit kräftigem Geschmack

 
Kaffeekontor Kolschitzky
Kaffeekontor Kolschitzky
Legendary Coffee since 1683

 
petrus Kaffee
petrus Kaffee
Unser Röster vom Espresso-Himmel

 
Röstwerkstatt
Röstwerkstatt
Gute Bohnen - gute Verarbeitung - guter Kaffee

 
Suchan Kaffee
Suchan Kaffee
Kleinröster mit höchstem Qualitätsanspruch: Peter Affenzeller

 
Süssmund Kaffee
Süssmund Kaffee
Geschmackliche Vielfalt von Kaffee als Mission

 
Trevo Kaffee
Trevo Kaffee
Unser Röster vom Ländle

 
Weltladen Linz
Weltladen Linz
Ausschließlich biologisch kultivierte und fair gehandelte Kaffeebohnen

 
 
×
×
×
×

Anmeldung Latte Art Duell

Bitte geben Sie einen Wert für "Vor- Nachname" an.
Bitte geben Sie einen Wert für "Telefon" an.

Für die Anmeldung benötigen wir Name, Mail-Adresse und Telefonnummer, damit wir Sie erreichen können.
Die Kontakt-Daten werden weder weitergegeben noch von uns weiter verwendet.
Mit der Anmeldung stimmen Sie zu, dass wir Sie als Teilnehmer (betrifft vor allem die Gewinner) mit Vor- und Nachnamen nennen dürfen bzw. ggf. Fotos online veröffentlichen dürfen.


captcha

* Pflichtfeld

×
×
DieRöster Logo

BEQUEM BEZAHLEN

SIEBTRÄGER/ESPRESSOMASCHINEN

Ascaso Espressomaschinen BFC Espressomaschinen Elektra Espressomaschinen
Lelit Espressomaschinen San Remo Espressomaschinen Stone Espressomaschinen



© 2024 DieRöster GmbH
gedruckt von www.dieroester.at