Röstfamilie mit kräftigem Geschmack
Trumau, Niederösterreich
Gegründet: 2016
Giesen W15A, BJ 2016
www.kanzikaffee.at
Höchste Qualität, fairer Handel, Nachvollziehbarkeit und Transparenz sind uns wichtig. Wir beziehen unsere Bohnen nur aus uns persönlich bekannten Quellen - entweder direkt oder über kleine, auf Top-Qualitäten spezialisierte Importeure.
555km ist die Eisenbahnstrecke von Wien nach Trieste. Diese historisch Verbindung ist auch die Basis für Kanzi Kaffee: Rösttradition wie in der Hafenstadt und somit kräftige Kaffeemischungen für Siebträger und Vollautomaten.
So wie der Kaffee ein Reise durch Italien ist, sind es übrigens auch die Namen der Sorten: Italienische Prachtstraßennamen.
Interview mit den Oliver Kanzi (Radio Kärnten) hier
Was ist das Besondere an Kanzi Kaffee?
Liebe in der Verarbeitung: KANZI KAFFEE ist ein Naturprodukt, welches mit grosser Liebe und Sorgfalt angebaut, ausgewählt und handwerklich verarbeitet wird. Um sicherzustellen, dass nur die besten Kaffees als KANZI KAFFEE den Weg in Ihre Tasse finden, prüfe ich die Qualität jeder Lieferung händisch und sensorisch, aber auch mit technischen Messmethoden. Am wichtigsten ist und bleibt das „G´spür“. Ich verkoste jeden Kaffee persönlich bevor er unsere Rösterei verlässt
Welche Tipps habt ihr für die Kaffee-Liebhaber?
Kaffee soll uns in der Hektik des Alltags - im Büro oder zu Hause - einen Moment innehalten lassen, um diesen alleine oder gemeinsam mit anderen genussvoll zu begehen. Daher soll ihn jeder so zelebrieren wie er ihn mag: schwarz, kurz, lang, mit oder ohne Milch, mit oder ohne Zucker, als Espresso, Filter oder in jeder anderen Form. Gutes tut man sich und der Umwelt jedoch nur, wenn man auf beste Qualität Wert legt. Wir empfehlen handwerklich - mit Liebe produzierte Kaffees - vom Röster Ihres Vertrauens. Und natürlich ausschliesslich trommelgeröstet und frisch gemahlen - für besten Geschmack und Bekömmlichkeit.
Was ist eure Philosophie beim Rösten?
Wir rösten sortenrein: Harmonischer Kaffee besteht aus mehreren Sorten, jede bringt ihr individuelles Geschmacksprofil hinsichtlich Geschmack, Körper und Röstaromen ein. Ich röste jede Sorte bei optimaler Temperatur und gebe ihr die Zeit, ihr volles Potenzial auszuschöpfen. Erst danach erfolgt die Vermischung.
Der Aurelia war als besonders rassig geplant und ist es auch geworden. 40% Robusta versorgen mit ausreichend Koffein. Die dunkle Röstung verwöhnt vor allem Liebhaber von leicht bitteren, herben Kaffeesorten. Besonders gut ist der Aurelia auch für Vollautomaten geeignet - er schafft auch dort ein starkes Ergebnis.
Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Ein klassisch kräftiger Espresso-Kaffee perfekt für den Siebträger. 40% Robusta machen ihn nicht nur zu einem Muntermacher, sondern sorgen auch für einen prompten, intensiven Rundum-Geschmack. Der Arabica-Anteil entwickelt nach ein paar Sekunden dann angenehm feine Geschmacksnuancen im Mund.
Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Der perfekte Espresso ist natürlich frisch gemahlen und mit einer Espressomaschine zubereitet. In Büros oder auch manchen Haushalten ist dies nicht möglich. Da sind die Kanzi Aurelia ESE Pads die bestmögliche Alternative.
Einfach, sauber, schöne Crema und kräftiger Geschmack. Die Pads sind einzeln verpackt und komplett verrottbar.
Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Von allen vorgemahlen Lösungen sind ESE Pads die geschmacklich, gesundheitlich und umwelttechnisch beste Lösung. Die Triestina Pads sind speziell geröstet und gemahlen für alle, die einen klassischen Verlängerten trinken.
Die Standard-Verpackungseinheit sind 150 Stk - wir bieten auch ein Probeauswahl mit 25 Stk an.
Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Bitte geben Sie Ihren gewünschten Termin bekannt. Wir melden uns in Kürze bei Ihnen, ob der Termin verfügbar ist. Falls zu Hand bitte auch die Gutscheinnummer angeben.
×