Einfach - Echt - Fein
Reutte, Tirol
Gegründet: 2018
Röster: Coffee-Tech Ghibli R15
www.huangart-kaffee.at
Was ist das Besondere an huangart - feine Kaffeeröstung?
Wir wollen eine Kaffeerösterei frei von Allüren sein. Jeder so, wie er mag. Wir wollen unseren Kunden nicht sagen, wie sie ihren Kaffee zu trinken haben. Entweder er schmeckt, oder – zu unserem ehrlichen Bedauern – halt nicht. Wir wollen eine Kaffeerösterei sein, der Sie vertrauen können! Alles soll echt … also „ehrlich“ sein. Wir wollen Transparent sein, und wir wollen keine Geheimniskrämerei betreiben. Fragen Sie uns Löcher in den Bauch. Wir freuen uns darauf! Warum aber fein? „fein“, weil wir mit jeder einzelnen Röstung in der Vergangenheit und in der Zukunft, mit einer grenzenlosen Faszination und Begeisterung, ja, mit Fanatismus versuchen, die vielen feinen Aromen aus jeder einzelnen unserer feinen Kaffeebohne heraus zu kitzeln, damit Sie einen feinen Kaffee genießen können. Und wir meinen, dass es zwischenzeitlich ganz gut funktioniert, einen einfach echt feinen Kaffee zu rösten..
Welchen Tipp hast du für die Kaffee-Liebhaber?
Manchmal kann ich es mir nicht verkneifen, meinen Kunden ein paar Tools aus meiner Hexenküche zum probieren mitzugeben … mit dem Tipp, ausgetretene Pfade zu verlassen, und mal was neues kennen zu lernen. Und siehe da, der ein oder andere hat den guten alten Filterkaffee wieder für sich entdeckt … Also: mein Tipp: probieren sie ruhig mal auch exotische Zubereitungsvarianten aus, sie werden überrascht sein.
Was ist deine Philosophie beim Rösten?
Für mich sind Rösttage auch Tatort-Tage. Jede einzelne Röstung ist für mich wie ein Krimi. Sehen, hören, riechen. Was ist heute anders als gestern? Ad hoc reagieren und anpassen, um das Röstziel zu erreichen … verkosten, analysieren, verkosten … um dann festzustellen: Jep, wie beim letzten Mal, Volltreffer … und alles mit ganz viel Respekt und Ehrfurcht. Denn mit unserer Röstung bringen wir das Werk der Kaffeebauern in den Ursprungsländern zu Tage … das Rösten ist letztlich nur der Feinschliff!
Ein runder Espresso ist mit der Lilly genauso möglich, wie ein voller, kräftiger Filterkaffee.
Die Basis der Lilly ist ein trocken aufbereiteter brasilianischer Arabica des sozial engagierten Farmers Ismael Andrade. 20% Robusta machen die Lilly kräftig und verleihen einen vollen Körper.
Kräftig aber nicht wuchtig. Rund aber nicht langweilig.
Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
Lieferbedingungen