Kleinröster mit Fokus schonender Kaffee: Johannes Hüthmair
Regau, Oberösterreich
Gegründet: 2012
www.gori-kaffee.at
Ein Dilemma machte Gori Kaffee erst möglich. Johannes liebte ihn aber bekam stundenlang Magenschmerzen. Erst die Auseinandersetzung mit Herkunft, Anbau, Qualität und Röstung erlaubte ihm, Kaffee zu genießen. Bei seinen Röstungen bleibt nur der gute Geschmack im Mund übrig. Seine Spezialität sind Reinsorten
Was ist das Besondere an Gori Kaffee?
Frische und höchste Qualität sind selbstverständlich. Ich fokkusiere mich vorwiegend auf Reinsorten. Spannend ist hier, dass jede Ernte unterschiedlich ist. Somit schmecken Gori Reinsorten jedes Jahr auch ein wenig anders. Immer authentisch und immer gut!
Welchen Tipp hast du für die Kaffee-Liebhaber?
Testen und sorgfältig auswählen. Meiner Meinung nach kann nur von Hand gerösteter Kaffee die Geschmacksvielfalt von Kaffee wirklich hervorbringen. Einfach testen und den Unterschied schmecken!
Was ist deine Philosophie beim Rösten?
Jede Bohnensorte und auch Ernte hat ein unterschiedliches Röstverhalten. Ich probiere solange, bis ich für jede Sorte die optimale Röstung gefunden habe. Das benötigt Zeit und Liebe zum Kaffee.
Beste Qualität der Bohnen ist Grundvoraussetzung. Johannes fährt jedes Jahr in die Anbaugebiete, um sich vor Ort von der Qualität der Rohbohnen zu überzeugen.
Der Limu ist besonders bei Vollautomaten-Kunden sehr beliebt: Hier ist er ein sehr runder und schokoladiger Allrounder. Kakaonoten bekommen Sie auch in der Mokkakanne.
Im Siebträger zubereitet ist der Kaffee fruchtiger und erhält mittleren Säureanteil.
Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
Lieferbedingungen
Die Arabica-Mischung von Gori ist rund und vollmundig. Dieser Kaffee ist mittelkräftig und hat Schoko- und Fruchtnuancen.
Besonders beliebt ist diese Mischung bei Genießern von Verlängerten und Cappuccino oder kräftigerem Filter-Kaffee.
Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
Lieferbedingungen
Empfehlenswerten entkoffeinierten Kaffee zu finden, ist nicht ganz einfach.
Entkoffeinierung muss unbedenklich sein (also keine Lösungmittel) und der Kaffee muss geschmacklich überzeugen.
Der Columbian Silver hat uns überzeugt.
Er ist mit CO² entkoffeiniert: Eine aufwendige Methode die Biologisch und chemikalienfrei ist und vergleichsweise wenig geschmackliche Einbußen verursacht.
Der Geschmack ist klassisch schokoladig und nussig.
Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
Lieferbedingungen
Kaffee aus Peru, schonend CO² entkoffeiniert: Nussig und schokoladiges Aromen - Kaffee den man auch am Abend genießen kann.
Er ist wie der Columbian Silver mit CO² entkoffeiniert: Eine aufwendige Methode die Biologisch und chemikalienfrei ist und vergleichsweise wenig geschmackliche Einbußen verursacht.
Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
Lieferbedingungen
Bitte geben Sie Ihren gewünschten Termin bekannt. Wir melden uns in Kürze bei Ihnen, ob der Termin verfügbar ist. Falls zu Hand bitte auch die Gutscheinnummer angeben.
×