Kaffees handgeröstet in Österreich
Die Kaffees unserer Röster sind zu 100% handgeröstet: Wir verkaufen nur Bohnen, die schonend in einem Trommelröster bei maximal 240 Grad erhitzt wurden. Schockröstungen in der Industrie bei 600-700 Grad in 3-4 Minuten vernichtet unserer Meinung nach viel von den wertvollen Geschmacksstoffen.
Die Röster nehmen sich die Zeit, die Bohnen für den optimalen Geschmack zu rösten: Je nach Sorte zwischen 15-25 Minuten.
Sie sind auf der Suche nach "fairem Kaffee"? Unsere Kaffeesorten kommen ausschließlich auch direktem Handel. Nur so können unsere Röster die hohe Qualität an Rohbohnen erhalten, sowie einen hohen Preis für den Produzenten garantieren. Nichtsdestotrotz tragen viele Produzenten unserer Kaffeesorten auch eines oder mehrere Zertifikate. Unsere Röster selbst haben sich aber bisher bewusst gegen das Siegel "Fair Trade" auf der Packung entschieden, da sie keinen Mehrwert für sich oder den Konsumenten sehen. Warum? Blogbeitrag zu Ist mein Kaffee fair und nachhaltig?