Geschmackliche Vielfalt von Kaffee als Mission
Wien
Gegründet: 2014
www.suessmund.at
Was ist das Besondere an Süssmund Kaffee?
Wir selektieren unsere Kaffees äußerst sorgfältig und handeln diesen möglichst direkt mit den Kaffeebauern im Anbauland. Nachhaltiger Einkauf, Transparenz und hochwertige Kaffeespezialitäten begründen unser Geschäftsmodell. Damit wollen wir einen Beitrag zu einer besseren Kaffeekultur leisten.
Welchen Tipp hast du für die Kaffee-Liebhaber?
Seien sie aufgeschlossen was den Geschmack und die verschiedenen Zubereitungsmethoden von Kaffee anlangt. Die Kaffeekirsche ist eine Frucht, röstet man die Bohnen schonend entfalten sich eine Vielzahl von Aromen. Viele Menschen trinken Kaffee mit Milch und Zucker, um den bitteren Geschmack zu überdecken. Sorgfältig geröstet und richtig zubereitet ist das aber gar nicht notwendig.
Was ist deine Philosophie beim Rösten?
Die Specialty Coffee Association (SCA) hat nachgewiesen, dass Kaffee rund 800 verschiedene Aromen entfalten kann und damit fast doppelt so viele wie Wein. Durch unsere Röstprofile sollen sich diese Aromen entfalten, denn Kaffee muss nicht bitter schmecken.
Der Bio-zertifizierte Nocciola von Süssmund ist besonders nussig/schokoladig. Ein rundum harmonischer Kaffee: Intensiv aber nicht rassig, Leichte Fruchtnote aber nicht sauer und langanhaltend (ohne aber)
Toll als Espresso, Verlängerter oder auch für Milchgetränke.
70% Mexiko: Oaxaca Coro AX Kooperative. Bourbon, Caturra, Catuai, Mundo Novo, Typica, gewaschen.
30% Indien: Idukki District, Kerala. Mass & Plantrich Kooperative. Robusta, gewaschen.
Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
Lieferbedingungen