Jedem Rohkaffee sein spezielles Röstprofil: Charles Fürth
Wien
Gegründet: 2012
Coffeetool, 5-7kg, handgefertigt in Piräus
www.fuerthkaffee.at
Was ist das Besondere an Fürth Kaffee?
Eine Kundin fragte mich einmal: Was machen Sie anders, dass mir ihr Kaffee so gut schmeckt?. Ich wusste, das diese Frage nur sehr lang und ausführlich zu beantworten war und lächelte dankend mit einem leichten Achselzucken. So beantwortete sie ihre Frage selbst und sagte: „Es muss wohl die Liebe sein, mit der sie das machen.
Welchen Tipp hast du für die Kaffee-Liebhaber?
Mein Tipp ist eher eine Bitte: Kaffeeliebhaberinnen und Liebhaber sind das letzte Glied in einer langen Kette von Menschen, die gewissenhaft für die Qualität unserer Kaffeespezialitäten gearbeitet haben. Die fachgerechte Zubereitung dieser Kaffees ist die Vollendung dieses Werkes. Ein schönes, lohnendes Ritual.
Was ist deine Philosophie beim Rösten?
Ich weiß nicht ob es philosophisch ist, sich verpflichtet zu fühlen aus jeder Bohne, nach bestem Wissen und Gewissen, das Optimum zu erzielen. Aber ich weiß wie viel harte, teils auch körperlich schwere Arbeit in den Rohkaffees, die wir bei FürthKaffee rösten, steckt. Schon alleine der Respekt, den ich für dieses Naturprodukt und die Menschen die dafür gearbeitet haben empfinde, verpflichtet mich mein Bestes in der Veredelung dieser Kaffees zu leisten.
Ich empfinde das Rösten hochwertiger Single Origin Kaffees als eine Ehre und Verantwortung.
Wie bei gutem Wein, wollen wir wissen woher unser Rohkaffee kommt und wer sich darum gekümmert hat, dass die Qualität die bestmögliche ist. Und wir freuen uns von Ernte zu Ernte die Unterschiede zu schmecken, welche die variablen Einflüsse der Natur alljährlich hervorbringen.
Der Treibstoff von Fürth ist eine raffinierte Geschmackskomposition. Als Filterkaffee schmeckt er kräftig und facettenreich. Im Siebträger ist er ein betont fruchtiger Genuss. Sehr beliebt ist der Treibstoff bei unseren Cappuccino und Milchkaffee Kunden.
Der Kaffee aus Peru stammt von einer Frauen-Kooperative - Cafè Feminino. Sie ermächtigt den Frauen, die schon immer für sehr wenig bis gar nichts im Kaffee gearbeitet haben, angemessen entlohnt zu werden.
Diese reine Arabica Mischung kommt zu 60% aus Peru, zu 20% aus Äthiopischem Rohkaffee und zu 20% aus Indischem Rohkaffee. Alle sortenrein geröstet!
Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
Lieferbedingungen
Biologische angebaut, von Hand geerntet und mit der für Indonesien typischen halbtrockenen, Giling Basah genannten Aufbereitung verarbeitet.
Erdige und würzige Note und viel Geschmack von dunkler Schokolade gibt es hier zu genießen.
Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
Lieferbedingungen