Erzählen Sie Ihren Freunden besser nicht, was Sie in diesem Kurs gemacht haben. Sie könnten den Kopf schütteln.
Wir fangen dort an, wo der "normale" Espressomaschinen-Verwender aufhört.
Der Freak Kurs startet mit einem Cupping. Wir wollen Ihr Geschmacksempfinden trainieren - lernen Sie Geschmacksnuancen richtig zuzuordnen. Mit einem Live-Rösten erklären wir den Röst-Prozess und die Auswirkungen.
Dann schreiten wir zu den Espressomaschinen und experimentieren, um das für Sie perfekte Geschmackserlebnis zu erreichen: Kaffee-Menge, Tampen, Temeratur-Auswirkungen, Druck-Verläufe,...
Wir zerlegen die Espresso-Zubereitung und probieren die Auswirkungen der einzelnen Komponenten. Technisch arbeiten wir mit einem Refraktometer, welches die gelösten Teile im Ergebnis analysiert und die Extraktionsrate aus dem Puck berechnet.
Wir machen jede Menge Test-Fälle und erleben die sensorischen und mit Refraktometer gemessenen Unterschiede:
Voraussetzung für Home Barista II ist Wissen/Erfahrung gemäß unseres DieRöster Home Barista I Seminar!
Der Freak Kurs findet in Steyregg bei Linz statt. Jegliches Equipment wird gestellt. Mitnahme eigener Geräte ist aber möglich
Im Rahmen des Kurses können Sie auch Sorten von allen Röstern verkosten.
Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Bitte geben Sie Ihren gewünschten Termin bekannt. Wir melden uns in Kürze bei Ihnen, ob der Termin verfügbar ist. Falls zu Hand bitte auch die Gutscheinnummer angeben.
×