Erfolgreiche Premiere des Freak-Kurses

Wir waren selbst schon sehr gespannt und fast ein wenig nervös vor der Premiere des Freak Barista Kurses. Ziel des Kurses ist, geübte Benutzer eines Siebträgers noch einen Schritt weiter zu bringen.

Samstag 9. März 8:00 war alles vorbereitet: Der Ablauf fertig geplant, jegliches Equipment vor Ort und das Arbeitsbuch für die Teilnehmer frisch gedruckt.

Eine halbe Stunde später ging es los. Sechs ambitionierte Home-Baristas waren heiß auf den nächsten Schritt.

Laborversuche für besseren Kaffee

Können Sie sauer und bitter gut unterscheiden? Können Sie Ihr Geschmackserlebnis beschreiben? Ein Freak sollte das unserer Meinung nach können.

Daher starteten wir mit einem Cupping: Blindverkostung von unterschiedlichen Kaffeesorten in 2 Runden. Und wie vermutet, taten sich die Teilnehmer anfangs schwer, die passenden Worte zu finden. Doch in Runde 2 war es schon viel besser.

Dann ging es in die Tiefe:

  • Ryan röstete live und behandelte den Einfluss des Röstprozesses auf das Ergebnis
  • Wir starteten erste Tests mit dem Refraktometer, um eine gute Extraktion auch physikalisch nachzuweisen

Nun machten wir in 2er-Gruppen jede Menge Tests. Kennen Sie Chemiebaukasten für Kinder? Wir machten die Erwachsenen-Variante davon:

  • Test mit unterschiedlichen Temperaturen
  • Test mit unterschiedlichem Druck
  • Zerlegung der Espresso-Extraktion
  • Einfluss der Pre-Infusion
  • Spielen mit Druckverläufen (Lelit Bianca sei dank)

 

Freak Modus schreit nach Fortsetzung

Die vier Stunden vergingen im Nu. Und hätten nicht die Barista Kurs Teilnehmer des Nachmittags schon bei der Türe hereingewunken, dann hätten wir gar nicht gemerkt, dass schon vier Stunden vorbei sein.

Alles in allem eine tolle Premiere, die nach Fortsetzung schreit. Die nächste Runde startet am Freitag 28. Juni später Nachmittag. Wir freuen uns schon darauf.

 

 

Anmeldung zum Newsletter

Bitte geben Sie einen Wert für "Vorname" an.
Bitte geben Sie einen Wert für "Nachname" an.


* Pflichtfeld


×

Senden Sie uns eine Nachricht

Bitte geben Sie einen Wert für "Name" an.
Bitte geben Sie einen Wert für "E-Mail-Adresse" an.
Bitte geben Sie einen Wert für "Telefonnummer" an.


* Pflichtfeld


×

Terminanfrage Baristakurs

Bitte geben Sie einen Wert für "Name" an.
Bitte geben Sie einen Wert für "E-Mail-Adresse" an.
Bitte geben Sie einen Wert für "Terminwunsch" an.


* Pflichtfeld


Bitte geben Sie Ihren gewünschten Termin bekannt. Wir melden uns in Kürze bei Ihnen, ob der Termin verfügbar ist. Falls zu Hand bitte auch die Gutscheinnummer angeben.

×

Ihre Anfrage zu DieRöster Büro-Kaffee

Bitte geben Sie einen Wert für "Firma" an.
Bitte geben Sie einen Wert für "Ansprechpartner" an.
Bitte geben Sie einen Wert für "Telefonnummer" an.


* Pflichtfeld


×

Ihre Anfrage zu DieRöster Geschenkboxen

Bitte geben Sie einen Wert für "Firma" an.
Bitte geben Sie einen Wert für "Ansprechpartner" an.
Bitte geben Sie einen Wert für "Telefonnummer" an.


* Pflichtfeld


×

Anmeldung Latte Art Duell

Bitte geben Sie einen Wert für "Vor- Nachname" an.
Bitte geben Sie einen Wert für "Telefon" an.

Für die Anmeldung benötigen wir Name, Mail-Adresse und Telefonnummer, damit wir Sie erreichen können.
Die Kontakt-Daten werden weder weitergegeben noch von uns weiter verwendet.
Mit der Anmeldung stimmen Sie zu, dass wir und eventuelle Pressevertreter Fotos machen und veröffentlichen dürfen und Sie als Teilnehmer (betrifft vor allem die Gewinner) mit Vor- und Nachnamen nennen dürfen.



* Pflichtfeld


×
×

DieRöster Newsletter

Sie interessieren Fakten und Geschichten zu Kaffee, den Röstern und Zubereitungs-Tipps? Wir liefern diese monatlich frei Haus ... mit unserem Newsletter.

DieRöster Logo


© 2019 DieRöster