Wer kennt das nicht: Man möchte Latte Art üben, damit man Besucher beeindrucken kann, trinkt selber aber keinen Cappuccino bzw. mag Kaffee am Liebsten pur. Unser Chefbarista Ryan hat für uns einen Kaffee-Trend ein bisschen abgewandelt - "A schena Verlängerter" (working title). Ihr braucht dazu keine Milch, auch keine Milchalternativen!
Auf diese Frage gibt es natürlich keine objektive Antwort.
Viele Kaffeegenießer vertragen tierische Milch nicht oder möchten diese nicht trinken.
Doch was ist die beste Alternative? Wir haben die Schaumqualität und den Geschmack in Kombination mit Kaffee getestet und sehr große Unterschiede festgestellt.
Pflanzliche Cappuccinos schmecken nicht wie die klassische Variante. Nichtsdestotrotz gibt es auch hier sehr gute Kombinationen.
Kaffee darf neben dem Gaumen auch das Auge begeistern. Einfach gelingt dies mit schönen Latte Art Muster. Für alle Milchkünstler, haben wir ein paar Ideen für Winter- bzw Weihnachtsmotive zusammengestellt.
Der durchschnittliche Geräuschpegel war den ganzen Vormittag hoch - bei der ersten Ausgabe unseres Latte Art Master Seminars. Das lag an der guten Stimmung der Teilnehmer und dem australischen Witz von Lehrmeister Ryan.
Tolle Herzen und Blumen im Kaffee wurden mit "Wow" und "Aahh"s lautstark kommentiert. Und es gab einige Erfolgserlebnisse.
Am Samstag 1. April war bei uns das Milchschäumen angesagt. petrus-Röster Peter Steininger zeigte nach ein bisschen Theorie, wie man den perfekten Milchschaum zubereitet. Anschließend wurde unter seiner Anleitung fleißig geschäumt und probiert. Es gab viele "Aha-Erlebnisse" und die ersten Motive konnten "gezeichnet" werden.
Sie interessieren Fakten zu Kaffee, Espressomaschinen und alle Neuigkeiten rund um die Bohne?