DieRöster Logo


01.04.2025 00:59

DieRöster revolutionieren den Kaffeegenuss

DieRöster revolutionieren den Kaffeegenuss: Foto hochladen, Kaffee bekommen!

Nach monatelanger Geheimhaltung und einem streng bewachten Algorithmus ist es endlich so weit: DieRöster präsentieren ihre neueste Innovation – Kaffeefinder AI™! Ein intelligentes System, das dir anhand eines einfachen Fotos den perfekten Kaffee für deine Persönlichkeit empfiehlt. Klingt verrückt? Ist es auch. Aber eben genial verrückt!
 

weiterlesen


27.03.2024 16:51

Kaffee KuhWak: Die Innovation für den besonderen Kaffee und als Tourismus-Mitbringsel

Kaffee KuhWak (APRIL-SCHERZ)

Kaffee KuhWak: Die Innovation für den besonderen Kaffee und als Tourismus-Mitbringsel Kaffee KuhWak (APRIL-SCHERZ)

Haben Sie auch schonmal den "berühmten" Kopi Luwak genossen? Kaum ein Tourist kommt aus Bali ohne dieses Mitbringsel retour. Verspeiste und im Verdauungstrakt aufgewertete Kaffeebohnen werden dort von Schleichkatzen ausgeschieden. Nach Reinigung und Röstung wird der Kaffee zu hohen Preisen verkauft.

Eine Kooperation von Suchan Kaffee, einem Mühlviertler Bio-Bauer und DieRöster bringt nun die österreichische Variante auf den Markt: Kaffee KuhWak

weiterlesen


27.02.2024 13:56

Koffeinreduziert genießen: Entkoffeiniert / Decaf - Half-Caff und koffeinarm

Kaffeegenuss ohne Koffein

"Bevor ich entkoffeiniert trinke, trinke ich lieber gar keinen Kaffee!" Das galt bis vor einigen Jahren für die Mehrzahl der Kaffeetrinker. Einzig bei Schwangerschaft oder bei Schlaf-Problemen wurde nach entkoffeiniertem Kaffee gesucht. Doch das hat sich in den letzten Jahren stark geändert.

Einerseits ist das Angebot an gutem, entkoffeiniertem Kaffee gewachsen. Andererseits gibt es mehr Genießer, die ihren Koffein-Konsum reduzieren möchten oder auch Koffein nicht so gut vertragen.

Doch was ist "entkoffeiniert" genau, was bedeutet Half-Caf und gibt es Kaffeesorten, die sowieso wenig Koffein haben?

weiterlesen


09.03.2023 08:15

Was ist WDT und was bringt es Ihnen?

WDT - Weiss Distribution Technique

Was ist WDT und was bringt es Ihnen? WDT - Weiss Distribution Technique

Umso feiner gemahlen wird, desto eher entstehen Agglomerate von Kaffeepartikeln im Mahlgut. Das Entstehen von Klümpchen ist also vor allem bei Espresso ein Problem. Durch die Weiss Distribution Technique versucht man, diese aufzubrechen, um eine gleichmäßigere (und dadurch höhere) Extraktion zu erreichen.

Wie und ob das funktioniert, und wo man diese Technik noch einsetzen kann, ist Thema dieses Beitrags.

weiterlesen


24.11.2022 10:33

Muss Kaffee immer frisch gemahlen sein?

Frisch gemahlen vs. vorgemahlener Kaffee - ein Experiment!

Suchan Palermo

Muss ich wirklich jedes Mal frisch mahlen? Diese Frage beantworten wir bei Espressomaschinen-Beratungen lehrmeinungsgemäß mit ja.

Doch wie groß ist der Unterschied wirklich? Reduziert der Verzicht auf eine Mühle vielleicht die Qualität gar nicht so dramatisch?

Dazu machten wir ein Experiment: Wir wollen herausfinden, wie groß die Unterschiede zum frisch gemahlenen Kaffee wirklich sind. Weiters werden wir feststellen, wie eine bereits geöffnete Packung Kaffee (ganze Bohne) im Vergleich zu einer noch versiegelten Packung abschneidet.

weiterlesen


14.09.2022 10:58

Test: Welche Tasse hält den Espresso am längsten warm

Test: Welche Tasse hält den Espresso am längsten warm

Espresso wird bei uns heiß / warm getrunken. Und eine Tasse soll unterstützen, dass der Espresso lange heiß bleibt.

Wir haben Tassen getestet, um herauszufinden, welche den Espresso am längsten warm hält.

weiterlesen


16.06.2022 10:17

Stromverbrauch von Espressomaschinen: Der große Test

Was kostet Ihnen der Strom für Ihren Kaffee?

Stromverbrauch von Espressomaschinen: Der große Test Was kostet Ihnen der Strom für Ihren Kaffee?

Espressomaschinen benötigen Energie um das Wasser auf die passende Temperatur zu bringen und zu halten. Doch wie viel Strom ist das konkret und wie kann man den Stromverbrauch optimieren?

Wir haben in den letzten Monaten laufend Geräte gemessen, um Ihnen diese Fragen gut beantworten zu können.

weiterlesen


31.03.2022 20:11

Endlich möglich: Filterkaffee mit schönen Espressomaschinen

Endlich Filterkaffee (APRIL-SCHERZ)

Sind Sie nicht auch schon einmal vor Ihrer Espressomaschine gestanden und hatten sich nichts mehr gewünscht, als eine große Tasse Filterkaffee? Nicht umsonst sprechen wir in der Branche seit längerem vom neuen Filter-Trend.

Wir bieten exklusiv am 1. April eine Umrüstung Ihres Gerätes an:

Endlich können Sie Prestige und Schönheit einer Espressomaschine mit einer vollen Tasse Kaffee verbinden.

weiterlesen


26.02.2022 11:32

A schena Verlängerter - Latte Art ohne Milch(alternativen)

"A schena Verlängerter"

A schena Verlängerter - Latte Art ohne Milch(alternativen) \

Wer kennt das nicht: Man möchte Latte Art üben, damit man Besucher beeindrucken kann, trinkt selber aber keinen Cappuccino bzw. mag Kaffee am Liebsten pur. Unser Chefbarista Ryan hat für uns einen Kaffee-Trend ein bisschen abgewandelt - "A schena Verlängerter" (working title). Ihr braucht dazu keine Milch, auch keine Milchalternativen!

weiterlesen


15.02.2022 20:33

Milchalternativen im Test

Muss guter Cappuccino immer mit Kuhmilch gemacht werden?

Milchalternativen im Test Muss guter Cappuccino immer mit Kuhmilch gemacht werden?

Auf diese Frage gibt es natürlich keine objektive Antwort.

Viele Kaffeegenießer vertragen tierische Milch nicht oder möchten diese nicht trinken.

Doch was ist die beste Alternative? Wir haben die Schaumqualität und den Geschmack in Kombination mit Kaffee getestet und sehr große Unterschiede festgestellt.

Pflanzliche Cappuccinos schmecken nicht wie die klassische Variante. Nichtsdestotrotz gibt es auch hier sehr gute Kombinationen.

weiterlesen


08.07.2021 13:37

Kaffeegetränke für den Sommer

Kalte Kaffeegetränke für den Sommer

Kaffeegetränke für den Sommer Kalte Kaffeegetränke für den Sommer

Sommer, Sonne, Sonnenschein: Wenn's draußen so richtig heiß ist, tut es manchmal gut sich von innen zu kühlen. Damit ihr auch an heißen Tagen nicht auf Kaffee verzichten müsst, haben wir eine kleine Rezeptsammlung für euch zusammengestellt mit uA:

  • Iced Filter - japanischer Stil
  • Cold Brew
  • Cold Brew Konzentrat
  • Sparkling Cold Brew
  • Honigkaffee Gin & Tonic
  • Irish Coffee
  • Spiked Affogato

Was auch immer geht und keinem großen Rezept bedarf sind Espresso Soda bzw. Espresso Tonic: einfach den Espresso mit Tonic bzw. Soda auffüllen und Eiswürfel rein - das ist alles :)

Zur Rezeptsammlung

weiterlesen


14.04.2020 09:18

10 Wege, mein Espressomaschinen Setup zu verbessern

Tipps für ein Espressomaschinen Setup das Spaß macht

10 Wege, mein Espressomaschinen Setup zu verbessern Tipps für ein Espressomaschinen Setup das Spaß macht

Endlich steht sie stolz in der Küche: Die neue Espressomaschine. Der erste Versuch hat vielleicht schon ganz gut geklappt. Aber vielleicht ist manches noch unpraktisch oder es schmeckt noch nicht ganz so perfekt wie im Lieblingscafé. Wir haben Liste nützlicher Zubehörteile zusammengestellt, mit dem Sie Ihr Setup für Zuhause optimieren können.
 

weiterlesen


12.12.2019 11:23

Latte Art Motive für Winter / Weihnachten

Schneemann, Christbaum oder Rentier?

Kaffee darf neben dem Gaumen auch das Auge begeistern. Einfach gelingt dies mit schönen Latte Art Muster. Für alle Milchkünstler, haben wir ein paar Ideen für Winter- bzw Weihnachtsmotive zusammengestellt.

 

weiterlesen


20.03.2019 12:25

Vier Stunden sind zu wenig wenn Freaks auf Touren kommen ...

Erfolgreiche Premiere des Freak-Kurses

Vier Stunden sind zu wenig wenn Freaks auf Touren kommen ... Erfolgreiche Premiere des Freak-Kurses

Wir waren selbst schon sehr gespannt und fast ein wenig nervös vor der Premiere des Freak Barista Kurses. Ziel des Kurses ist, geübte Benutzer eines Siebträgers noch einen Schritt weiter zu bringen.

Samstag 9. März 8:00 war alles vorbereitet: Der Ablauf fertig geplant, jegliches Equipment vor Ort und das Arbeitsbuch für die Teilnehmer frisch gedruckt.

Eine halbe Stunde später ging es los. Sechs ambitionierte Home-Baristas waren heiß auf den nächsten Schritt.

weiterlesen


21.02.2019 10:59

Phasen der Kaffee Extraktion - 25 Sekunden zerlegt

Farb- und Geschmacksverlauf

Wenn Sie sich den nächsten Kaffee zubereiten: Schauen Sie einmal genau hin.

Ob Siebträger, Vollautomat, Filter oder auch Kapsel: Sie werden beobachten, dass sich die Farbe des Kaffees im Laufe der Extraktion verändert. Von dunkelbraun/schwarz verändert sich die Farbe zu einem helleren/wässrigeren Farbton. 

Was farblich unterschiedlich ist, ist auch geschmacklich komplett verschieden. Wir analysieren in diesem Artikel die Extraktion einer Espressomaschine - die Infos können Sie aber analog auch für andere Zubereitungen verwenden. 

Starten wir mit einem Experiment. 

 

weiterlesen


01.11.2018 00:23

So war das 1. Latte Art Duell in Linz

Das Event der Milchkünstler

So war das 1. Latte Art Duell in Linz  Das Event der Milchkünstler

Spannung lag in der Luft am Morgen des 20. Oktober. Wir veranstalteten gemeinsam mit der Gerberei das 1. Latte Art Duell in Linz.

Die ersten Teilnehmer waren schon 1h vor Wettbewerbsbeginn vor Ort und testeten die Wettbewerbsmaschinen. Und die ersten Kreationen waren gleich richtig beeindruckend. Knapp nach 10 ging aber dann der Wettbewerb los. 7 Home Baristas und 2 Profi Teilnehmer stellten sich dem Bewerb.

weiterlesen


 
×
×
×
×

Anmeldung Latte Art Duell

Anmeldung - Online Latte Art Duell
Bitte geben Sie einen Wert für "Vor- Nachname" an.
Bitte geben Sie einen Wert für "Telefon" an.

Für die Anmeldung benötigen wir Name, Mail-Adresse und Telefonnummer, damit wir Sie erreichen können.
Die Kontakt-Daten werden weder weitergegeben noch von uns weiter verwendet.
Mit der Anmeldung stimmen Sie zu, dass wir Sie als Teilnehmer (betrifft vor allem die Gewinner) mit Vor- und Nachnamen nennen dürfen bzw. ggf. Fotos online veröffentlichen dürfen.


captcha

* Pflichtfeld

×
×

DieRöster Newsletter

Sie interessieren Fakten zu Kaffee, Espressomaschinen und alle Neuigkeiten rund um die Bohne? Wir liefern diese monatlich frei Haus ... mit unserem Newsletter.

DieRöster Logo
  • Folge uns!

BEQUEM BEZAHLEN

SIEBTRÄGER/ESPRESSOMASCHINEN

Arkel Espressomaschinen Ascaso Espressomaschinen BFC Espressomaschinen
Elektra Espressomaschinen Lelit Espressomaschinen San Remo Espressomaschinen
Stone Espressomaschinen



© 2024 DieRöster GmbH
gedruckt von www.dieroester.at