Ist es Ihnen auch manchmal peinlich, einem Kunden/Geschäftspartner einen Kaffee anzubieten?
Dann ist es höchste Zeit, die Bürolösung zu verbessern!
Guten Kaffee anzubieten ist übrigens nicht nur emotional eine gute Sache. Es rechnet sich auch:
Vollautomaten sind in Büros sehr weit verbreitet und für uns eine relevante Option.
Espressomaschinen gibt es nur in wenigen Büros - sind aber auch eine gute Variante für einige Anwendungsfälle.
Im portionierten Bereich betrachten wir nur ESE-Pads (ital. Standard - auch Cialde genannt). Der Grund ist, dass hier im Gegensatz zu andere Systemen ausschließlich Kaffee verwendet wird und eine gute Qualität herstellbar ist.
Filterkaffee ist natürlich manchmal eine passende Option. Wir haben es nicht in den Vergleich aufgenommen, da die Erwartungshaltung von Kunden heutzutage Richtung Espresso, Verlängerten oder Cappuccino geht.
Welches System für Sie am besten ist, hängt von Ihrem Umfeld ab. Es gibt daher von uns auch keine Ranking. Es kommt - wie immer - darauf an...
|
Vollautomat |
Espressomaschine |
ESE-Pads |
Espresso |
|||
Milchgetränke |
|||
Verlängerter |
|||
Kaffee-Auswahl |
|||
Nötiges Know-How |
nein |
ja! |
nein |
Reinigungsaufwand |
|||
Hygienefaktor |
|||
Umweltfaktor |
|||
Kosten Gerät |
ab € 500 |
ab € 1.000 |
ab € 200 |
Robustheit Gerät |
|||
Portion guter Kaffee netto |
€ 0,23 (11g) |
€ 0,17 (8g) |
€ 0,25 |
Erläuterungen:
ESE Pads
Am Einfachsten und unproblematischten sind "leider" die ESE-Pads. Hier benötigen die Mitarbeiter keine großes Know-How und der Reinigungsaufwand hält sich sehr in Grenzen. Umwelttechnisch ist es aber nicht optimal.
VOLLAUTOMATEN
Voraussetzung für den sinnhaften Betrieb eines Vollautomaten ist eine klare Verantwortung bezüglich Reinigung. Nur ein kontinuierlich gepflegter Vollautomat ist eine hygienische Lösung.
ESPRESSOMASCHINEN/SIEBTRÄGER
Bei der Espressomaschine ist ein gewisser Enthusiasmus für Kaffee Voraussetzung. Wenn es den Mitarbeitern Spaß macht, Kaffee zu zelebrieren, dann ist dies die beste Zubereitung. Eine regelmäßige Reinigung ist hier natürlich auch wichtig, wenn auch nicht so brisant wie beim Vollautomaten.
Nehmen wir einmal einen Kaffeeverbrauch von 60 Tassen/Tag an. Klassischerweise lösen viele dies durch 2 Haushalts-Vollautomaten oder einem großen Vollautomaten. Doch auch die Kombination macht Sinn.
Warum kombinieren Sie nicht einen Vollautomaten (oder Pad-Maschine) mit einer Espressomaschine?
Wer das Kaffee-Optimum haben möchte, geht zur Espressomaschine. Wer Kaffee auf Knopfdruck will, nimmt das andere Gerät. So haben Sie auch gleich ein Backup, wenn einmal ein Gerät nicht funktioniert. Und wir können Ihnen vorhersagen, dass sich die Kaffeelast auf die Espressomaschine verlegen wird.
Wir bieten für Sie die passende Lösung an - hier noch die Links dazu:
Espresso-Maschinen-Angebot
Vollautomaten von Nivona
Größere Büro-Geräte können wir auf Anfrage für alle Kategorien auch anbieten. Rufen Sie uns dazu am besten an: +43 732 27 29 15
Seite teilen:
Sie interessieren Fakten zu Kaffee, Espressomaschinen und alle Neuigkeiten rund um die Bohne?