Auf diese Frage gibt es natürlich keine objektive Antwort.
Viele Kaffeegenießer vertragen tierische Milch nicht oder möchten diese nicht trinken.
Doch was ist die beste Alternative? Wir haben die Schaumqualität und den Geschmack in Kombination mit Kaffee getestet und sehr große Unterschiede festgestellt.
Pflanzliche Cappuccinos schmecken nicht wie die klassische Variante. Nichtsdestotrotz gibt es auch hier sehr gute Kombinationen.
PRODUKT
Schaumqualität
Geschmack
Bewertung
Alpro Soya
(2.5g Zucker pro 100ml)
Alpro Soya ist ein Klassiker der Milchalternativen. Mittelgroße Bläschen im Milchschaum ergeben eine mittlere Note,
Nachgeschmack ist unserer Meinung nach etwas unangenehm - Soyageschmack per se entzweit generell
Dream & Joya Mandel Barista
(0g Zucker)
Eine Alternative für die Optik aber leider nicht für den Geschmack: Verbrannter Geschmack überdeckt Kaffee und macht ergibt ein unbalanciertes Ergebnis.
Joya Hafer Organic
(4.5g Zucker pro 100ml)
Sowohl schaummäßig als auch geschmacklich im Mittelfeld: Die Süße vor allem ist unserer Meinung nach zu dominant
Natumi Hafer Barista Bio
(5.5g Zucker pro 100ml)
Schaummäßig liegt diese Milch im Mittelfeld, geschmacklich konnte die Natumi durchaus überzeugen (balancierter als die meisten anderen Getränke)
Provamel Barista Oat Hafer Bio
(3.9g Zucker pro 100ml)
Die Provamel überzeugt durchaus: schön feinporig und geschmacklich recht süß - überdeckt aber den Kaffeegeschmack nicht
Spar veggie Reis Drink
(5.8g Zucker pro 100ml)
Geschmack ok - Schaum nicht ok. Zu süß im getesteten Kaffee. In einem Kaffee mit dunklerer Röstung schmeckt es besser.
Oatly Barista Edition
(4g Zucker pro 100ml)
Der internationale Benchmark überzeugt mit sehr gutem Schaumergebnis und auch geschmacklich: Leichter, unaufdringlicher Hafergeschmack, der den klassischen Espressogeschmack nicht zusehr überdeckt.
Alpro Not Milk
(0g Zucker)
Diese Alternative hat uns extrem überzeugt bis 5 Sekunden nach dem ersten Schluck - dann kam leider ein etwas unangenehmer Nachgeschmack.
Alpro Kokonuss
(1.9g Zucker pro 100ml)
Das war nix: Zuviel Kokosnussgeschmack. Klassischer Kaffeegeschmack kaum noch erkennbar - Latte Art Muster sowieso nicht.
Unmilk Barista Haferdrink
(1,1g Zucker)
Gute Optik - hat aber leider einen ziemlich unangenehmen Nachgeschmack
Oat Moelk Haferdrink Barista
(2,8g Zucker)
Recht gute Michschaumqualität, geschmacklich ausgewogen mit einem leicht bitteren Nachgeschmack dafür keine übertriebenen Süße
Vly Erbsendrink Barista
(1,9g Zucker)
Sehr gute Milchschaumqualität, der Geschmack mit der doch spürbar erbsigen Note entzweit (No-Go für manche - angenehm für andere)
Sproud Erbsendrink Barista
(1.8g Zucker pro 100ml)
Super Milchschaum - geschmacklich sind die Erbsen unserer Meinung etwas zu dominant
Seite teilen:
Sie interessieren Fakten zu Kaffee, Espressomaschinen und alle Neuigkeiten rund um die Bohne?