DieRöster Logo

A schena Verlängerter - Latte Art ohne Milch(alternativen)

"A schena Verlängerter"

A schena Verlängerter - Latte Art ohne Milch(alternativen) \

Wer kennt das nicht: Man möchte Latte Art üben, damit man Besucher beeindrucken kann, trinkt selber aber keinen Cappuccino bzw. mag Kaffee am Liebsten pur. Unser Chefbarista Ryan hat für uns einen Kaffee-Trend ein bisschen abgewandelt - "A schena Verlängerter" (working title). Ihr braucht dazu keine Milch, auch keine Milchalternativen!

So funktioniert's

Die Zubereitung funktioniert im Prinzip so, wie wenn du einen doppelten Espresso machst. Ein Espressoshot wird dann gemeinsam mit kaltem Wasser im Milchkännchen aufgeschäumt. Danach eingießen und fertig!

  1. Kaffee für einen doppelten Espresso mahlen
  2. Zubereitung Espresso: ein Shot in die Tasse - den zweiten Shot direkt in ein Milchkännchen mit etwas kaltem Wasser
  3. Wasser-/Kaffeegemisch im Milchkännchen aufschäumen (nicht zu heiß, da ansonsten der Geschmack etwas "verbrannt" schmeckt)
  4. beliebiges Motiv eingießen

FERTIG :)

Kaffee mahlen - doppelter EspressoZubereitung EspressoSchäumen: einfacher Espresso + WasserGeschäumten Kaffee eingießen

Seite teilen:

zurück zur Übersicht

 
×
×
×
×
×
×

DieRöster Newsletter

Sie interessieren Fakten zu Kaffee, Espressomaschinen und alle Neuigkeiten rund um die Bohne? Wir liefern diese monatlich frei Haus ... mit unserem Newsletter.



© 2025 DieRöster GmbH
gedruckt von www.dieroester.at