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Entdecken Sie die Geschmacksvielfalt abseits industrieller Röstungen. Die handwerkliche Röstung macht den großen Unterschied. Die Leidenschaft der Röster steckt in jeder Bohne.
Folgende Sorten empfehlen wir speziell für die Zubereitung als Espresso:
Kolschitzky - Rüdiger
Suchan - Palermo
Probierset Espresso klassisch
Fürth - Treibstoff
Süssmund - BIO Nocciola
Probierset Espresso facettenreich
Wildkaffee - Out of the Dark
Gori - Salzkammergut Mischung
petrus - Triest
Weltladen - BIO Wüdling
Kanzi - Emilia
Kolschitzky - Antonio
Probierset Espresso schokoladig-nussig
Caffè vom See
Suchan - Bologna
Goldkind - Caturra Panama
Kanzi - Aurelia
Kolschitzky - Georgio
Trevo - Röstarle
Süssmund - San Cristobal BIO
Röstwerkstatt - Guiseppe
Huangart - LillyFolgende Sorten empfehlen wir Ihnen für Ihren Filterkaffee:
Caffè vom See
Probierset Filter
Gori - Koffeinfrei Columbian Silver
Goldkind - Caturra Panama
Huangart - Lilly
Fürth - Treibstoff
Suchan - Freistadt
Gori - Koffeinfrei Peru
Röstwerkstatt - LetíciaSorten ideal für Ihren Vollautomaten:
Kolschitzky - Antonio
Suchan - Palermo
Suchan - Roma
petrus - Triest
Probierset Vollautomat mild
Trevo - Röstarle
Caffè vom See
Gori - Salzkammergut Mischung
Röstwerkstatt - Letícia
Huangart - Lilly
Suchan - Freistadt
Süssmund - BIO Nocciola
Gori - Koffeinfrei Columbian Silver
Goldkind - Caturra Panama
Gori - Limu Äthiopien
Weltladen - BIO Wüdling
Kanzi - Aurelia
Röstwerkstatt - Guiseppe
Kolschitzky - Rüdiger
Fürth - Treibstoff
Gori - Koffeinfrei Peru
Probierset Vollautomat kräftig
Herzblut - Bio Everybodys Darling
petrus - CarmelitoSorten für Ihren Kaffee aus der Chemex
Gori - Koffeinfrei Columbian Silver
Caffè vom See
Gori - Koffeinfrei Peru
Goldkind - Caturra Panama
Probierset Filter
Suchan - Freistadt
Röstwerkstatt - Letícia
Fürth - Treibstoff
Huangart - LillyKaffee für die Zubereitung in der Aeropress:
Suchan - Palermo
Probierset Espresso facettenreich
Kolschitzky - Georgio
Wildkaffee - Out of the Dark
Kolschitzky - Rüdiger
Gori - Salzkammergut Mischung
Probierset Espresso schokoladig-nussig
Kolschitzky - Antonio
Süssmund - San Cristobal BIO
Weltladen - BIO Wüdling
Kanzi - Aurelia
Fürth - Treibstoff
Probierset Espresso klassisch
Caffè vom See
Kanzi - Emilia
Trevo - Röstarle
Huangart - Lilly
Suchan - Bologna
Goldkind - Caturra Panama
Süssmund - BIO Nocciola
petrus - Triest
Röstwerkstatt - GuiseppeFür Ihren Kaffee aus der Karlsbader Kanne:
Gori - Koffeinfrei Columbian Silver
Caffè vom See
Fürth - Treibstoff
Huangart - Lilly
Röstwerkstatt - Letícia
Suchan - Freistadt
Probierset Filter
Gori - Koffeinfrei Peru
Goldkind - Caturra PanamaKaffees ideal für die Zubereitung in der Mokka-Kanne:
Röstwerkstatt - Guiseppe
Suchan - Bologna
Gori - Salzkammergut Mischung
Wildkaffee - Out of the Dark
Probierset Espresso facettenreich
Trevo - Röstarle
Huangart - Lilly
Kolschitzky - Antonio
Caffè vom See
Süssmund - BIO Nocciola
Kanzi - Aurelia
Goldkind - Caturra Panama
petrus - Triest
Kolschitzky - Rüdiger
Suchan - Palermo
Fürth - Treibstoff
Kolschitzky - Georgio
Weltladen - BIO Wüdling
Probierset Espresso klassisch
Kanzi - Emilia
Probierset Espresso schokoladig-nussig
Süssmund - San Cristobal BIOKaffees ideal für Ihren Siebträger:
Kolschitzky - Antonio
Goldkind - Caturra Panama
Probierset Espresso klassisch
Süssmund - San Cristobal BIO
Kolschitzky - Georgio
Röstwerkstatt - Guiseppe
petrus - Triest
Suchan - Palermo
Probierset Espresso schokoladig-nussig
Huangart - Lilly
Trevo - Röstarle
Suchan - Bologna
Kolschitzky - Rüdiger
Probierset Espresso facettenreich
Kanzi - Aurelia
Caffè vom See
Fürth - Treibstoff
Süssmund - BIO Nocciola
Wildkaffee - Out of the Dark
Kanzi - Emilia
Gori - Salzkammergut Mischung
Weltladen - BIO WüdlingDer einzigartige Charakter der Kaffees aus Äthiopien mit ihrer unverkennbar eleganten, floralen, krautigen und zitrusartigen Noten ist der bunten Vielfalt der einheimischen Arten und Sorten geschuldet.
Bekannteste Anbaugebiete:
Limu, Djimmah, Harar, Yirgacheffe, Sidamo
Bekannteste Sorten:
Heirloom, Mokka, Geisha
Brasilien ist der weltweit größte Kaffeeerzeuger. Regionale Unterschiede sind schwer auszumachen, aber generell produziert das Land weiche gewaschene Arabicas und süße ungewaschene Kaffees mit milder Säure und mittlerer Textur.
Bekannteste Anbaugebiete:
Bahia, Cerrado, Espirito Santo, Sul de Minas
Bekannteste Sorten:
Yello Icatu Black Honey, Icatu, Mundo Nova, Catuai
Kaffees aus Costa Rica sind gut trinkbar. Sie zeigen eine komplexe Süße, kombiniert mit feiner Säure, sanfter Textur und einer Reihe von Zitrus- und blumigen Noten.
Bekannteste Anbaugebiete:
Valle Central, Tarrazu, Brunca
Bekannteste Sorten:
Yellow Honey Villalobos, Yellow Honey Villa Sarchi, Yellow Honey Caturra, Catuai
Guatemaltekische Kaffees können sehr unterschiedlich ausfallen: Mal schmekcen sie süß mit Kakao- und Toffee-Noten, mal krautig und zitrusartig oder auch blumig mit einer knackigen Säure.
Bekannteste Anbaugebiete:
Coban, Antigua, Atitlan, Huehuetenango, Acatenango
Bekannteste Sorten:
Red Catuai, Caturra, Bourbon
Honduras produziert vielfältigste Geschmacksprofile, von weich, säurearm, nussig und toffeeartig bis zu säurereichen Kaffees kenianischen Zuschnitts.
Bekannteste Anbaugebiete:
Agalta, Copan Montecillos
Bekannteste Sorten:
Pacas, Typica
Indische Arabica und Robusta Bohnen werden gern für Espressoröstungen verwendet, weil sie körperreich und säurearm sind. Es gibt ausgeprägte regionale Geschmackseigenarten und immer neue kommen dazu.
Bekannteste Anbaugebiete:
Kerala, Karnataka, Tamil Nadu
Bekannteste Sorten:
Kent, Robusta, Malabar Monsooned
Aus Kenia kommeneinige der aromatischsten und säurereichsten Kaffees der Welt. Der Geschmack variiert je nach Region, die meisten bieten komplexe Frucht- und Beerennoten, Zitrussäure und eine saftig-volle Textur.
Bekannteste Anbaugebiete:
Marsabit, Meru, Kirinyaga, Embu, Nyeri
Bekannteste Sorten:
AA, SL28, SL34, SL 28, SL 34 AA
Kolumbianische Kaffees sind meist voll und körperreich und bieten eine Fülle von Noten: von süß, nussig und schokoladig bis zu blumig, fruchtig und beinahe tropisch. Die Anbauregionen sind gut zu unterscheiden.
Bekannteste Anbaugebiete:
Cauca, Santander, Tolima, Huila, Narino
Bekannteste Sorten:
Caturra, Tekisik, Bourbon
Die besten nicaraguanischen Kaffees zeigen eine Bandbreite von süß, Karamell und Milchschokolade bis zu floral, zart und säurestark, krautig, herzhaft und honigtönig. Die Geschmacksprofile variieren von Region zu Region.
Bekannteste Anbaugebiete:
Nueva Segovia, Jinotega, Madriz
Bekannteste Sorten:
Caturra, Red Catuai, Pacamara, Maracaturra
Panamaische Kaffees sind süß und ausgewogen, manchmal blumig oder zitrustönig, rund und gut trinkbar.
Bekannteste Anbaugebiete:
Volcan, Boquete, Renacimiento
Bekannteste Sorten:
Geisha, Caturra, Typica
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