Spezialkaffees
Die Danche Washing Station kauft Kirschen von 742 Bauern, die im Durchschnitt 1-2 ha groß sind und in hohen Lagen (2000 - 2300 m ü. M.) liegen. Die Kaffees werden in Kanälen gewaschen und im Wasser nach ihrer Dichte sortiert. Die Bohnen mit geringerer Dichte (geringerer Qualität) schwimmen auf und werden entfernt, so dass nur die dichteren und damit hochwertigeren Bohnen übrig bleiben, die als höherwertige Partien getrennt werden.
Geschmacklich erinnert der Kaffee von Trevo an einen Früchtetee mit leichten fruchtigen Noten.
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Lieferbedingungen
Der Kaffee ist Anerobic red Honey Processed: Die Kirschen werden selektiv von Hand gepflückt und in der Fatima-Mikromühle verarbeitet; nur reife, rote Kirschen werden in versiegelte Tanks gelegt. Dann wird eine proprietäre Mischung aus Hefen, die aus anderen Kaffees extrahiert wurden, hinzugefügt, und die Kirschen werden 24 Stunden lang anaerob vergoren. Nach der Fermentation werden die Kirschen gepulpt, und die Pergamenthaut sowie der verbleibende Schleim werden auf erhöhte Betten gelegt. Es dauert etwa 18 Tage, bis die Kirschen trocken sind. Sobald sie trocken sind, werden sie 2 bis 3 Monate lang im Lagerhaus des Bauernhofs gelagert, bevor sie bei Tesoros del Café in Cartago exportiert werden.
Geschmacklich: leicht süß fruchtig - schmeckt sehr gut als Espresso!
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